闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拾荒者下岗

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拾荒者下岗
  吴继忠
  一大早,王老求踩着三轮车来到了县招待所。他停下车,拐了两个巷子,来到了后厨,扯起公鸭般的嗓门:“张胖子,太阳晒屁股了,还没起床吗?”
  “老子在这里,你大喊什么?”张胖子从厕所里走了出来道:“好你个王老求,不好好陪老婆睡觉,跑到这里来捡钱了。”张胖子说话喜欢带荤。
  “老几十岁了,早就“退休”了。王老求嬉笑着:“怎样,给我留有货吗?”
  “什么货?”张胖子一脸雾水。
  “你不会跟我打哑谜吧?”王老求道:“是不是昨晚又喝高了?”
  “哦,我家里没有废品卖了。”张胖子说。
  “嗨,我是说那些啤酒瓶啊。”
  “哦。”张胖子拉起王老求走到靠河边的一堆拉圾旁:“好像那堆上有四、五个瓶瓶吧,你快捡去!”张胖子一本正经地说。
  “张经理,你这是?”王老求改换称呼道:“三十多桌,连续三餐就只有这几个瓶子?你是不是把好处给刘三或者黄四他俩个人了?”
  “王老求,你说话要凭良心,自你下岗以来,我哪年的这个时候不是在照顾你吗?你洋房也有了,孙崽也有了,你也快领退休金了,可我呢?依然是饿不了,死不了,和你比得吗?”张胖子拍了拍王老求的肩膀说了这番话。
  “不可能吧?”王老求看着那堆拉圾在发呆。
  “是真的,今年县里召开的经济工作会,一律吃的工作餐,你说哪还有酒瓶给你喽。”张胖子说完又道;“老求,连习总就是吃包子,时下,你还是回家带孙崽去吧!”
  看着张胖子远去的背影,王老求猛地甩下蛇皮袋大笑起来:“哈哈!破烂王又下岗了!”

收听

版主

要得,有味儿。吴兄早上好!
创新发展,风雨同舟。

收听

论坛管理员

小事情反映了当下一个大气候。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

回复 2# 太空梦梦太空

袁兄早!请吃个包子有味儿!:lol

收听

版主

回复 3# 云中羊

问好杨老师.小角度赞美党风廉政.还请老师多指点!

收听

版主

拾荒者下岗,折射出了很多现实问题。

收听

版主

问题小说就是要暴露问题,支持!
个见!

收听

版主

回复 7# 李剑

剑哥好!:handshake

收听

版主

回复 6# 飘尘

以小见大.应该的.:handshake