闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

意外

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

意外
  吴继忠

三个支委中将产生一个支部书记。
 “香兰嫂,你来当,我支持你。”上届村支书朝凯拿着选票,谦虚地对村妇女主任香兰说。
 “还是您老书记当,就是选到我,我也会让给你。”香兰笑笑的回答。
  两人心中有数,彼此互投。花落谁家,就看支委继利的了。继利当了多年的支委,既当不上支书,也当不了村长,他知道自己斤两,想投自己难以服众,香兰也不行,被女人管制不是个滋味.只有朝凯是最佳人选.可是香兰和他是抬头不见低头见的人,朝凯是另一个组的,继利左右为难.
  “犯难了?要不要回避啊?”见继利半天不下笔,朝凯用征求的口吻说。
  “还是选老支书吧,老支书很有能力的,要不我也回避一下?”香兰很大度地说.
  村支书是个肥缺.!这一点朝凯和香兰心里都十分清楚.
  继利还在犹豫,他额上还冒出了细汗,他的笔就像一把织布的梭子在两个人的名字上扫来描去.
  "那个山塘维修工程包给你做,如果我还当支书的话."很诱人的承诺.
  "利啊,两个孩子不小了,年底,我就将妹崽嫁过你家来."香兰的关怀.
  当官不为崽作主,不如回家种红薯.于是,香兰的名字上多了一个圈.
  即使香兰当上村支书。她也要让我的,一个女人毕竟头发长,见识短嘛!
  香兰被选上了村支书.
 “感谢大家信任,要我当我就当,做得不好大家原谅!”
  朝凯的心一下子降到了零下二度。

收听

版主

吴兄这篇有味,只是尾还不够亮。
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

这里的版主到哪去了?
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

回复 2# 太空梦梦太空

我把一句多余的删了.谢谢老乡.

收听

版主

回复 3# 太空梦梦太空

呵呵,五一放假了!:handshake