闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吴继忠

“爹,喊前进怎么吆?”检牛问一个佝偻着腰,蹲在田坎上抽烟的老头.
  “它不懂前进是啥?”老头叭了一口烟说:“叫:齐走!”老头对正挽裤下田的儿子检牛交待道。
“往左转呢?”
  “吆“拍”,往右转吆“拍转”,立正吆“哇!”就这么简单,记住了不?”爹将把牛的口令索性一下子传授给了儿子。
  “记住了,爹!这比英语单词好记多了,嘿嘿!”检牛的右手握在了犁把上,用他爹才教他的口令对牛使唤了起来,田里响起了“哗!哗”的水声。
  “他娘,我们是老鼠生儿天生“修地球”的命哩!”爹一声叹息。老伴就眠在对面山上,四个年头了。
   老俩口没生育能力,十七年前在省城一家专治不育医院检查病情,原来是老头十五岁那年跌下树,伤了根。在回来的半道上检得了这个婴儿,襁褓里有张条子是这个孩子的出生日期。“好心人,烦你养育这个小生命吧!一个十六岁的母亲泣拜。”俩人喜抱回家,取名检牛。
   检牛聪明伶俐,勤奋好学,考上了重本大学。面对高昂的费用,检牛不忍让爹一人为他受苦。干部要人当,农民也要人做。他决定陪爹种田,孝敬终生。
   “检牛,休息一下吧!”检牛犁过的泥沟如一本小学生的作业本。但爹还是笑了:“种一辈子田,你愿意吗?”
    “愿意,爹,种田累不死人的!”
    “崽啊,我不白养你十七年,你终于会犁田了。我不瞒你了,我早知道你考上了,你去吧,你亲生的妈给你寄来了五万元!”爹一把抱住即将离开他的好儿子,老泪汩汩淌出。
   “啊?原来我是……不,爹,我是您的亲儿子啊!”

收听

银闪人

喜欢这篇文章。个人以为,如果最后一句““啊?原来我是……不,爹,我是您的亲儿子啊!”能够再委婉一点,就更好了。

1万

收听

版主

正能量作品。

1万

收听

版主

亲妈既然弃婴,又寄5万元,这事蹊跷。

收听

版主

回复 4# 邱天

哈哈,他亲妈是16岁未婚先孕而弃的.十多年了,她肯定暗中关注的.

1万

收听

版主

回复  邱天

哈哈,他亲妈是16岁未婚先孕而弃的.十多年了,她肯定暗中关注的.
吴继忠 发表于 2014-4-9 08:28

这样啊?我们假设一下,孩子属抱养,出生证明怎么解决?户籍怎么解决?孩子的学籍怎么解决?
未婚先孕的孩子上不了户口的。

收听

版主

这种方法已经不新鲜!
文章本身没有问题!
个见!问好!