闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玉米酒(闪小说)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玉米酒(闪小说)
文/宋超
刘县长带着一行人到乡里来检查工作,午饭时分,刘县长说:“午饭咱们走群众路线,就安排在乡政府食堂,尝尝你们这里的工作餐。”
“这……不好吧!”王乡长面露难色。
“你们都能吃,我们为什么不能吃呢?”刘县长哈哈一笑说。
很快,菜上来了,清一色的农家小炒,喝什么酒呢,王乡长又为难了。
“这……酒?”王乡长问。
“说说看,你们这里老百姓都喜欢喝什么酒呀?”刘县长问。
“农家自酿的玉米酒。”王乡长说。
“多少钱一斤?”
“10块。”
“好,就来一壶玉米酒,让他们三个尝尝农家玉米酒的味道。”刘县长指了指同行的张秘书、李主任和何副主任说。
“那,刘县长你……”王乡长又面露难色。
“我就免了,现在出门都带这个了……”县长拿出随身携带的降压药瓶在王乡长面前晃了晃说。
饭后,刘县长一行要到其他乡镇检查工作。车子刚刚启动,张秘书打开车窗递给乡长一张百元大钞说:“今天这农家自酿的玉米酒的确不错,麻烦王乡长帮忙给我买10斤……”
“我也来10斤。”
“我也来10斤。”
李主任和何副主任也急急忙忙递出一张百元大钞说。
“好,好……”乡长说。
车一溜烟走了,乡长还站在那里,脸白得像一张纸。
中午的酒是乡长安排人用茅台酒冒充的。【479字】
作者简介:宋超,男,1968年10月出生,陕西镇巴县人,高中文化,中共党员,汉中市作家协会会员,中国闪小说学会会员,《当代寓言》副主编,2013年开始学习小小说写作,已在印尼《国际日报》,泰国《中华日报》、《当代闪小说》、《金融文学》、《中国农村金融》、《冰凌花》等中外报刊杂志发表小小说数篇。
通讯地址:陕西省镇巴县城北农村信用社(锦园广场)
联系人:宋超  
邮编:723600  
电话:13488056818  
QQ:1248041077
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

这个马屁还真是诚心实意的!
但砸了自己的脚了!
欣赏支持!

收听

钻石闪人

回复 2# 李剑 感谢李老师支持,问好:handshake
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

这酒确实好喝:lol

收听

版主

呵呵,结尾猜到了。

收听

钻石闪人

回复 4# 飘尘

感谢飘尘老师点评,问好:handshake
方寸之地 显英雄本色

收听

钻石闪人

回复 5# 张红静 感谢红静老师点评,问好:handshake
方寸之地 显英雄本色