闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小小说] 爸爸在幽灵界做杀手

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爸爸在幽灵界做杀手
文/园正
  今天是爸爸去世三周年纪念日,每逢这些日子我必定要大祭,以缅怀死去的先人。在市场上买了鸡、肉、魚,又到“福寿店”买了檀香、纸钱、蜡烛。横过公路时,一位老大爷来抢我手中的东西。一辆奔驰的货车向我们直冲过来,我被老人拖住,动弹不得。
  刹车声、惊叫声汇成一片,我躺在公路中央,透过眼前鲜红的血光,老人一点事都没有,正在捡我撒在路上的香烛冥纸,脸上露出狞笑。围观的人群中闪出一个身影,是年轻时的爸爸,我高兴地无力地呻吟着:“爸爸……爸爸……”
  “爸爸,我是在哪?我死了吗?”我躺在一间房子里,全身裹着白沙布,床边还挂着吊瓶和血桨袋,爸爸坐在我床前。
  “你没死!这里是医院急救室。多怪我来晚了,险些害得你被恶鬼找了替身。”
  “抢我东西的老人是鬼吗?那您也是鬼?这是怎么回事?”
  “人死了,灵魂不死,只要找到替身就可以附体转世,我就是找到一个年轻人的遗体转世,所以比你还年轻,如若没有附体,就要等二三十年后才能投胎。转世和投胎是两码事,转世是在幽灵界,投胎是重生到人世间。我能显身救你是因为我是幽灵界的杀手,也就是人们常说的冥界勾魂使者。”爸爸说得条条是道。爸爸生前患有多种疾病,眼睛失明,嘴巴说不清话,如今是判若两人。
  我感到很欣慰,继续问道:“那鬼为什么偏要找我呢?”
  “一是你运气不佳,二是你买的香烛没有包装好,太过张扬,引得饿鬼缠身。”
  “哦。我能看见你,别人看得见吗?”
  “别人看不见,只有亲人才有这份灵性。若是看见了,那就相当危险了,不死也会大病一场。哈哈,我是不得已才见你的。”
  “你做杀手好吗?”爸爸生前忠厚老实,与世无争,现在的工作让我好担心。
  “惩恶扬善,打抱不平,我很喜欢。我可以让那些该死的人去服毒、上吊、投河等等做成自杀假像,也可以制造成种种意外死亡。上次国土局局长及两名部下的那起交通事故,就是我推了司机一把造成的。”爸爸说到这些时,显得非常畅快自在。
  “那三名贪官该死,可司机?”
  “司机更该死,大家都不知他是个色魔,连小女孩都不放过。”爸爸说到这里忽然停下,张耳听了一下继续说:“你老婆来了,我该走了。”
  “老公!这是怎么回事?”老婆从门外惊慌失色地赶来。
  爸爸笑着穿墙而去。

收听

版主

很特别的故事

对不起,没有消息提醒,回帖来迟。谢廖老师!  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:49

收听

银闪人

赏读,很灵异的故事情节。

没有消息提醒,回帖来迟。对不起刘老师了!  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:52

收听

论坛管理员

收听

木闪人

问好!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:52

收听

版主

对不起,没有消息提醒,回帖来迟。谢廖老师!
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

刘文 发表于 2014-5-30 22:56
赏读,很灵异的故事情节。

没有消息提醒,回帖来迟。对不起刘老师了!
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

谢谢老师!
创新发展,风雨同舟。

收听

论坛管理员

好吓人的故事。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......