闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

需要我帮忙吗(闪小说)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
需要我帮忙吗(闪小说)
文/宋超
需要我帮忙吗?
需要我帮忙吗?
需要我帮忙吗?
这是小刘和领导见面的口头禅。
局长过了三任,小刘这话说了三任。小刘说成了大刘,大刘说成了老刘,也没见哪个局长有什么需要他帮忙,没给局长帮上忙,自然局长也不会给老刘帮啥忙。
老刘在单位干了一辈子财务,儿子大学毕业呆在家里,老刘急得像热锅上的蚂蚁。
第四任局长来了,新局长姓李。老刘的口头禅已经丢不掉了,和领导见面还是那句话,需要我帮忙吗?
有大事需要帮忙我第一个请你。李局长说。
局长的大事很快就来了。
一天早上,大刘刚刚打扫完办公室卫生,李局长就推门进来了。
需要我帮忙吗?老刘急忙放下扫帚说。
下午到我办公室来一趟。李局长拍拍老刘肩膀说。
领导的大事来了,儿子的就业问题也就快了。大刘兴奋了一个中午。午休过后,老刘准时去了李局长办公室。
需要我帮忙吗?老刘一进门就问。
李局长就真的安排老刘去帮他一个忙,一个大忙。
不久,老刘被检察院请走,涉嫌作假账贪污公款五十万。
一个月后,老刘老伴在家同时接到两份通知,一份是老刘的判决书,一份是
儿子去乡下一个村级小学当教师的通知书。
通知书是李局长亲自送过去的。
需要我帮忙吗?这回不是老刘说的,说这话的人是李局长。
(通讯地址:陕西省镇巴县城北农村信用社  宋超  邮编:723600  电话:13488056818  QQ1248041077)
方寸之地 显英雄本色

收听

铁闪人

有意思,学习了。老师真的是熬夜啊,注意身体。

收听

钻石闪人

这个故事似乎有些不合情理了。
老刘替领导背黑锅,折换的代价竟是儿子去乡下一个村级小学当教师。
现在各方面都已放活,教师也实行岗位应(竞)聘制。
以上只是个见,不对勿怪!

收听

版主

既然是授意做假账,局长最后脱不了干系的,个人觉得文章不完整!
问好老师!互相学习!!

收听

版主

学习了,问好!