闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最好的回答(闪小说)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最好的回答(闪小说)
宋超
   大学毕业,我一直没有找到工作,我奔走在一座城市的大街小巷,一半是为了谋生计,一半是为了躲城管,感觉这座城市就没有一个可以让我坐下来歇歇脚的地方。
   参加工作,有了稳定的收入,我依然奔走在城市的大街小巷,一半是为了保住来之不易的饭碗,一半是为了争取表现积极进取,依然感觉这座城市就没有一个可以让我坐下来歇歇脚的地方,随时随地都有可能被这座城市抛弃。
   不过,我还是这座城市里与我一样有着这种经历的人群里最为幸运的一个。
   城管局招人那天,参加笔试的人黑压压一片。尽管参加面试的时候,已经只有稀稀拉拉十几个人,但名额有限,只招5人,好在我的名字有幸被列在了面试的名单中。
   前面先我进去的面试者很快就灰溜溜地出来了,我过去问,都问些啥?
   不知道。对方大声吼。
   轮到我进去时,我的脑子一片空白。
   面试室里,气氛十分紧张。
   如果你在执法过程中不慎将人打伤,媒体或者上级前来调查,在问及你的身份时你该怎么回答?一名领导模样的中年人问。
   我是临时工。我不加思索地回答说。
   我的话一出口,面试室里的气氛一下子活跃起来,原来主考官们一直没有什么表情的脸一下子露出了笑容,竟然还有人笑出了声。
   我不知道他们在笑我什么,在他们交头接耳的瞬间,我匆匆走出了面试室。
   第二天放榜的时候,我早早地去了城管局大门口。
   我竟然以笔试成绩第五,面试成绩第一成了这座城市一名堂堂正正的城管执法人员。
   你是这次面试中回答得最好的一个。领导说。
   (通讯地址:陕西省镇巴县城北农村信用社  宋超  邮编:723600  电话:13488056818  QQ1248041077)
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

社会写真,啼笑皆非。好!

收听

钻石闪人

回复 2# 剑言一白 感谢剑言一白老师点评。:handshake

。
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

宋老师作品很蔡氏风格呢

收听

钻石闪人

回复 4# 迟占勇

写闪小说是受蔡老师影响,故而中蔡毒颇深,问好迟老师:hug:
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

这个好!欣赏!
问好老师!

收听

钻石闪人

回复 6# 李剑 感谢李老师点评,问好:handshake
方寸之地 显英雄本色