闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是临时工,我怕谁(闪小说)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是临时工,我怕谁(闪小说)
宋超
大街上,一个衣衫褴褛的农民正在卖菜。
“罚款200,没收全部家什。”领导带着几个手下过去说。
领导你就行行好,别说200,就是2毛我也掏不出来,我没有别的意思,我只是想借这个地方混口饭吃。那人说。
混口饭吃也不行,混口饭吃也得懂规矩。领导说。
我是农村来的,刚刚受了洪灾,我就卖点小菜换点钱买米,我不想给政府添麻烦,我家都快揭不开锅了,求求领导开恩,我卖完就走。那人又说。
揭不开锅也得懂规矩,卖菜有卖菜的地点,讨口有讨口的码头。领导说。
人家城里人欺生,没有我的位置。那人说。
没位置就别卖。领导说。
领导不会也欺生吧。那人说。
“罚款200,没收全部家什。”领导又重复一遍。
几个人一拥而上,拿菜的拿菜,收称的收称,提菜篮子的提菜篮子。
那人一见他们动了真,一赌气就坐在地上,顺势抱住领导的脚。
你们还想不想人活命呀?卖菜也犯法呀?那人大声喊。
那人一喊,惊动了过往行人,都围着领导看热闹。
领导有些进退两难。
和领导站得最近的那个手下急了,一把就把领导拉开了。
手下说,领导你闪开,我来对付他,我是临时工,我怕谁。
(通讯地址:陕西省镇巴县城北农村信用社  宋超  邮编:723600  电话:13488056818  QQ1248041077)
方寸之地 显英雄本色

收听

铜闪人

这个写得太简单,“领导”的概念不可能在任何场所使用。
快乐伴随您!

收听

版主

应该有一个固定的叙述角度,或者说选择一个稳定的人称!

此文将读者推在了外面!

个见!

收听

钻石闪人

回复 3# 李剑

感谢李剑老师提醒,我慢慢来修改,:handshake
方寸之地 显英雄本色

收听

版主

“我是临时工”,一种顶事的专有名词,讽刺韵味强!

收听

钻石闪人

回复 2# 咸笔

感谢点评:handshake
方寸之地 显英雄本色