闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顶级魔术师(闪小说)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶级魔术师(闪小说)
宋超
   我最近喜欢看中央电视台的魔术表演节目,并好在妻子和父亲面前对大师们的魔术表演水平评头论足,今天说这个不如大卫科波菲尔,明天那个不如克里斯安吉尔。
   妻子听得烦了就说,今天说这个不行,明天说那个不行,有本事你去表演一个让我们看看?
   没啥了不起,我要是和他们一样从小学魔术表演,我肯定比他们强,还轮得到他们在那儿丢人现眼。我没好气地回妻子。
   你能干怎么工作半辈子连个科长都没混上还想上中央电视台?妻子丢下一句硬梆梆的话自己做家务去了,剩下我和父亲坐在客厅里。
   每当这个时候妻子总是击我软肋,我心里不高兴,也没心思再看下去,顺手把遥控板递给父亲。父亲是教育系统的退休人员,曾官至校长,平时没啥爱好,就喜欢看个新闻。遥控板已经将近一月没有回到父亲手中,父亲接过遥控板马上就调到县电视台的新闻频道。
   这时,电视台正在播放县长深入基层访贫问苦的新闻。县长原来是父亲所在学校的门卫,后来不知怎么就官运亨通,先是当了父亲的校长,后又当了父亲的局长,现在又当了我们的县长,听说还是副市长的培养对象呢。
   儿呀,你两口子为看个电视争了一个月,有些话我早就想找机会给你说,今天好,机会来了,你要明白,世界上顶级的魔术师不是大卫科波菲尔,也不是克里斯安吉尔。父亲说。
   哪是谁?我好奇地问。
   是他。父亲指着电视里正在向贫困户发救济款的县长说。
  (通讯地址:陕西省镇巴县城北农村信用社  宋超  邮编:723600  电话:13488056818  QQ1248041077)

评分

李剑 + 6

方寸之地 显英雄本色

收听

版主

这个不错!学习!

收听

钻石闪人

回复 2# 李剑
感谢李老师点评!:handshake
方寸之地 显英雄本色

收听