闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田七(修改稿)

收听

论坛管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

田七(闪小说)
    云中羊

田七的老婆肚子疼,田七东挪西借了五百元钱领着老婆去看病。
    检查结果出来了,是肠瘤。
    “咋治?”田七问大夫。
    “摘除!”大夫毫不留情地说。
    “开刀?那得多少钱!”田七瞪大眼睛问。
    “先交两万押金……”
    “不治了,不治了!”田七老婆拔腿就走。
    田七边追边说:“也好,咱们回去自己治……”

警车停在田七的家门口时,田七正一手拉着五岁的儿子,一手提着一篮子烧纸,准备去上坟。
    “你是田七?”
    “是。”
    “上车吧!”
    “俺付不起车费!”田七不识字,也不认识警察亮出的拘捕证。“山路颠簸,你要想顺路捎俺一程,俺还坐不惯呢。”他边说边拉着儿子想绕过警车。
    “站住!”一只大手抓住了田七的肩膀,“你涉嫌杀人,哪里走!”
    田七一惊:“谁说俺杀人?”

田七在监狱里怎么也想不明白:俺凭着劁猪、骟马的手艺给自己的老婆治病,咋就成了杀人犯了呢?
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

石闪人

人物刻画得很细致。但看到一半时就想到了结尾。因为恍惚有过这类事情发生。
http://blog.sina.com.cn/zh19730802
我的博客

收听

论坛管理员

人物刻画得很细致。但看到一半时就想到了结尾。因为恍惚有过这类事情发生。
湖北张颢 发表于 2012-6-3 20:19

这完全是自己构思创作的,并非抄袭。若有雷同,纯属巧合!
请你找来看过的作品对比,以正视听!!!

收听

石闪人

别误会喔。我不是说抄袭。我是说恍惚听说过有这种事情发生。我说的是事实发生的事(当然,我也只是耳听的,不知是事实还是传闻)。并非是说看过类似的创作。千万别误会喔!千万别生气喔!
http://blog.sina.com.cn/zh19730802
我的博客

收听

论坛管理员

别误会喔。我不是说抄袭。我是说恍惚听说过有这种事情发生。我说的是事实发生的事(当然,我也只是耳听的, ...
湖北张颢 发表于 2012-6-3 20:34

文学创作,来源于生活,而又高于生活!!!
它不可能脱离现实生活而凭空杜撰出来的,请你理解!!!

收听

石闪人

题目是“俺没杀人”,读到警察来找田七,我就想到是田七家穷,又没科学知识,他亲自给老婆开刀导致老婆死亡。为什么会猜到这个结局,就是因为恍惚记得听闻这种奇人奇事。至于是不是自己记错了,我也不知道。我强调的是“我”听闻,并非指云版您。我解释得很诚恳喔!:)
我的博客

收听

石闪人

文学创作,来源于生活,而又高于生活!!!
它不可能脱离现实生活而凭空杜撰出来的,请你理解!!!
云中羊 发表于 2012-6-3 20:42

当然啊,深入生活,有感悟,有观点,才能写出高于生活的作品。作品中当然都会有生活的影子。我是初学者,来这里学习并且练习,就是希望进步。所以对于我读的每一篇闪小说,我都会直接地说出自己读后的感受。沟通,交流,互勉。
我的博客

收听

版主

愚昧无知的田七啊,你让我感喟不止。。。
为闪小说奋斗

收听

论坛管理员

当然啊,深入生活,有感悟,有观点,才能写出高于生活的作品。作品中当然都会有生活的影子。我是 ...
湖北张颢 发表于 2012-6-3 20:50

谢谢朋友指导,昨天误会你了。:hug:
换了个题目看看怎样?以后还请多多指教,互相学习!:handshake

收听

铁闪人

就算过失杀人也不该判死刑吧?

收听

论坛管理员

就算过失杀人也不该判死刑吧?
嗨嗨是我 发表于 2012-6-4 07:16

嗨嗨说得极对,修改了一下。:handshake

收听

石闪人

谢谢朋友指导,昨天误会你了。
换了个题目看看怎样?以后还请多多指教,互相学习!
云中羊 发表于 2012-6-4 07:07

有点小误会没事。有争论有误会也是好事吧,说明我们都有闪小说创作的热情。有时我觉得这里的讨论过于公式化喔。应该更加热烈一点,畅所欲言。
我的博客

收听

版主

最后一句可以删去。
为闪小说奋斗

收听

论坛管理员

有点小误会没事。有争论有误会也是好事吧,说明我们都有闪小说创作的热情。有时我觉得这里的讨论过于公 ...
湖北张颢 发表于 2012-6-4 08:53

说得极是,谢谢朋友!:handshake

收听

论坛管理员

改成小小说,一定能打响!中篇更好!
巫语 发表于 2012-6-4 07:49

巫语老师的建议很好,我将把它改成小小说。:handshake