闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江城冬竹

江城

收听

钻石闪人

还”这是萧何月下追韩信啊“呢?驴头马嘴的!

鲁版可讲得清这段历史?可有过感悟?
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

钻石闪人

鲁版或就听说了个‘萧何月下追韩信’的典故,或者看过几集电视剧,对西汉开国的特殊环境并非了然,或者说根本不清楚西汉三杰那去那来!三杰的另两杰功成名就夹着尾巴过日了,唯有韩信功高振主手握兵权且有过不臣之心,故而刘邦纵容吕后戳之绝后患——这主儿岂能跟我的”老人家“同日而语?!——鲁版无知之极!
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

钻石闪人

况且,萧何追韩信,是在刘邦霸业未成而非黄袍加身之后!

收听

钻石闪人

亲爱的,或许是唯一的国字号文学坛子,冬竹祝福您!

收听

钻石闪人

亲爱的小平头超级版主,感谢您一直以来的呕心沥血!

收听

钻石闪人

亲爱的闪坛版主,欣赏您一直以来的心明如镜!
亲爱的文友,我跟您一样,一直以来对这或许是唯一的国字号坛字寄予厚望!因厚望而滞留,因厚望而直言不讳,因厚望有许多祈许!

收听

金闪人

江城冬竹 发表于 2016-7-4 12:58
鲁版或就听说了个‘萧何月下追韩信’的典故,或者看过几集电视剧,对西汉开国的特殊环境并非了然,或者说根 ...

我之所以提到月下追韩信,其用意是与您文中最后一句五金董事长的喊话而所想。这篇的取材于石油行业 使人有混淆之感,混淆在哪里呢?就是大挖石油。那会的大挖石油,考虑到生态了吗?只考虑怎么挖到更多的石油为荣吧,如今的乌金董事长不也这样想的吗,也是大挖嘛。当然我也知道作者之用意,但是用石油来说事,确实使人我想偏了的感觉,个见哈
请关注老刀团《闪界奇葩大观》。

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-4 20:50
我之所以提到月下追韩信,其用意是与您文中最后一句五金董事长的喊话而所想。这篇的取材于石油行 ...

哈哈,鲁版可爱,三字很可爱,四个字非常可爱!

您这个解释成立吗?您知道石油是怎么开采的吗?别越描越黑了!请您,亲爱的版主先生,越搞越暴露您的浅薄无知!

收听

金闪人

江城冬竹 发表于 2016-7-4 21:14
哈哈,鲁版可爱,三字很可爱,四个字非常可爱!

您这个解释成立吗?您知道石油是怎么开采的吗?别越描 ...

不过说真的,这点不懂,我还真不怕暴露,由此懂了,岂不长了知识?请老师普及下可好?

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-4 20:50
我之所以提到月下追韩信,其用意是与您文中最后一句五金董事长的喊话而所想。这篇的取材于石油行 ...

亲爱的鲁版:我本来准备撤这个贴文的,我已撤下近月几个贴子了,经您这一胡搅蛮缠,我这个贴子不撤了!

现在不怕作品没地发表,只怕写不出好作品。我的《复活》必然有地发表!因为,她无论从艺术角度还是从思想高度,更不用说于社会于人的点化意义,都远远超过您的小村系列!您或不屑,这很正常,因为您,哈哈,哈!

收听

金闪人

江城冬竹 发表于 2016-7-4 21:23
亲爱的鲁版:我本来准备撤这个贴文的,我已撤下近月几个贴子了,经您这一胡搅蛮缠,我这个贴子不撤了!
...

小村谜案系列以来,一直得到您的赏识和厚爱,鄙人深感荣幸。也真诚祝您的《复活》早日发表扬眉吐气,到发表之日来此地报喜,鄙人必当祝贺。

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-4 21:20
不过说真的,这点不懂,我还真不怕暴露,由此懂了,岂不长了知识?请老师普及下可好?

哈哈,亲爱的鲁版,您过谦了,这天底下的事儿还有您鲁版不懂的么?您太谦虚了,谦虚是您的一贯作风嚎,我把这茬给搞忘了!我说您鲁版谦虚是有依据的,您身为版主,不可能允自己不懂的事儿装懂的,更不能装得跟真的一样,是吗?

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-4 21:20

我亦不懂,我就是个不懂装懂的家伙,因为我踅进国字号闪坛,我需要装的!虽然就您的具体问题而言,我去过华北的胜利油田,更去过长江边上的江汉油田,但我是个二百五,我不懂!

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-4 21:30
小村谜案系列以来,一直得到您的赏识和厚爱,鄙人深感荣幸。也真诚祝您的《复活》早日发表扬眉吐气,到发 ...

哈哈,亲爱的鲁版:对不起,我刚陪孙去了。版主先生,我发表文章有必要向您报告么?哦,我意识到了,您不屑的臭玩艺没人发表是么?嗨,或许呢,但,想来您也知道,文坛子也好,纸媒也好,多了去,您看不上的文章发表的也多了去!哈哈,哈!
当然,版主肯定不是井底蛙,我老头子呢,哈哈,干嘛要做井底蛙呢?干嘛非认定哪一棵树上吊呢?是不是版主先生?

收听

钻石闪人

鲁三 发表于 2016-7-3 00:06
版主忙,俺试着拍下。当然不敢大拍,拍个小曲凑一乐。

不看不读,拍你娃子个头!老头子这是严肃作品,非你娃子的颠三倒四!