闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0603【“潇湘文化杯”闪小说大赛】女儿要变性

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/刘浪流浪
       女儿眨巴着眼对妈说:我想住院做手术。
       怎么了?妈很惊讶。女儿身体好好的,怎么突然要做手术?
       我想……女儿吞吞吐吐:……变性。
       做变性手术?妈震惊得说不出话来。
       女儿今年十九岁,长得水灵灵的,人见人夸,是妈的心肝宝贝,才读大一,怎么会有这样的想法?
       妈质问女儿:为啥?
       女儿苦笑:做男人好,不受人欺负。
       啥乱七八糟的事啊,不用心读书,你对得起妈吗?妈绷起脸,堵住了女儿的嘴。
       几周后,女儿回来时一切都变了。她一身男孩子打扮:男式短发,黑白条纹相间的T恤,牛仔裤,一双黑皮鞋。说话的声音也变得低沉……
       妈才意识到女儿并非说着玩,怀疑是否在学校受了啥委屈?
       没有。女儿拖长了声音说:妈——别想多了。我觉得你好辛苦,好可怜,就想做一个大男人来保护你。
       妈不忍心再指责女儿,劝道:儿啊,妈知道你孝顺,爱怜妈。可这与男孩女孩有关系吗?
       说着,两颗热泪从妈的眼角滚出。
       署假快到了,女儿给妈打电话:给我卡上打点钱吧!我想和同学一起外出游玩。
       妈没犹豫,答应了。
       可妈没想到,女儿却偷偷躺到了医院的病床上。
       妈急匆匆赶过去制止了女儿:儿啊,你把真实想法告诉妈吧,到底为啥呀?
       女儿沉默半天,终于爆发。她一头扑进妈的怀里,痛哭着说:妈,别再隐瞒了。我知道,爸要和那位阿姨在一起,是想生儿子。我要变成男孩,挽回爸……(534字)

姓名:李新洲
邮箱:yyrdlxz@126.com

收听

钻石闪人

先抢个沙发,刘浪老师,我要变成男孩,挽回爸……到此就结束,不行吗?给读者留个空白,岂不更好!个见,勿怪。

真诚感谢张老师的精心指导。尊重你的意见,将后面的删除了(原来主要考虑要再狠狠鞭挞下这“爹”的,看来留下空白也好)。请张老师再次赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:19
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

先抢个沙发,刘浪老师,我要变成男孩,挽回爸……到此就结束,不行吗?给读者留个空白,岂不更好!个见,勿怪。
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

先看有些奇怪,看完后,原来有个不负责任的爹。

真诚感谢袁老师的精心指导。因为有个一心想要儿子的爹,让女儿伤心透了。女儿很无奈,只好想出如此下策。  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:23

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-10-10 20:47
先抢个沙发,刘浪老师,我要变成男孩,挽回爸……到此就结束,不行吗?给读者留个空白,岂不更好!个见,勿 ...

真诚感谢张老师的精心指导。尊重你的意见,将后面的删除了(原来主要考虑要再狠狠鞭挞下这“爹”的,看来留下空白也好)。请张老师再次赐教。祝好!

收听

版主

太空梦梦太空 发表于 2016-10-10 20:59
先看有些奇怪,看完后,原来有个不负责任的爹。

真诚感谢袁老师的精心指导。因为有个一心想要儿子的爹,让女儿伤心透了。女儿很无奈,只好想出如此下策。

收听

银闪人

孝顺的女儿,最后精彩!

收听

银闪人

孝顺的女儿,最后精彩!

真诚感谢红炭老师莅临指导和精彩点评。请多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-10-11 15:08

收听

版主

红炭 发表于 2016-10-11 15:03
孝顺的女儿,最后精彩!

真诚感谢红炭老师莅临指导和精彩点评。请多多赐教。祝好!

收听

版主

欣赏李老师新作。“……痛哭着说:妈,别再隐瞒了。我知道,爸要和那位阿姨在一起,是想生儿子。我要变成男孩,挽回爸……”看这话似乎有点幼稚,却是出自十九岁的大学生之口,好像不太符合。题材还是很不错的。

真诚感谢徐老师的精心指导和关心。我是这么思考的:“爸”因想要儿子,已经和别的女人在一起。女儿很疼爱妈,可又能有什么办法呢?虽然她已经十九岁,又进入了大学,但肯定还很幼稚,很天真,想到只要自己能变成男孩  详情 回复 发表于 2016-10-12 17:22

收听

版主

辰山剑农 发表于 2016-10-11 23:55
欣赏李老师新作。“……痛哭着说:妈,别再隐瞒了。我知道,爸要和那位阿姨在一起,是想生儿子。我要 ...

真诚感谢徐老师的精心指导和关心。我是这么思考的:“爸”因想要儿子,已经和别的女人在一起。女儿很疼爱妈,可又能有什么办法呢?虽然她已经十九岁,又进入了大学,但肯定还很幼稚,很天真,想到只要自己能变成男孩,就能将爸挽回。这肯定是让人心酸的事,可现实中毕竟存在。大学生做变性手术的不止一个两个呢!我这样解释不知是否说得过去,请徐老师再次赐教。

是的,也可理解。大千世界无奇不有嘛。  详情 回复 发表于 2016-10-14 12:55

收听

版主

以牺牲自己的生理换回一个完整的家,看来重男轻女的思想已根深蒂固。文章立意深远,埋笔也不错。变性的理由是否欠了点。高亮先!

真诚感谢吴老师莅临指导和精彩点评,感谢老师的高亮鼓励,更感谢老师的关心与赐教。女儿要变性的理由,我是这么考虑的:因为女儿看到妈被爸欺负的无助,看到操持这个家的辛苦与无奈,更看到了爸因为她这个女儿不是儿  详情 回复 发表于 2016-10-14 11:44

收听

版主

吴继忠 发表于 2016-10-14 11:07
以牺牲自己的生理换回一个完整的家,看来重男轻女的思想已根深蒂固。文章立意深远,埋笔也不错。变性的理由 ...

真诚感谢吴老师莅临指导和精彩点评,感谢老师的高亮鼓励,更感谢老师的关心与赐教。女儿要变性的理由,我是这么考虑的:因为女儿看到妈被爸欺负的无助,看到操持这个家的辛苦与无奈,更看到了爸因为她这个女儿不是儿子而和别的女人在一起……作为女儿的她也很无奈,只好想到了如此下策——想将自己变成男孩,来挽回爸,挽回这个家。当然,这个想法肯定是幼稚的,但她很无奈……以上是我的想法,当否,请吴老师再次赐教。祝好!

收听

版主

刘浪流浪 发表于 2016-10-12 17:22
真诚感谢徐老师的精心指导和关心。我是这么思考的:“爸”因想要儿子,已经和别的女人在一起。女儿很疼爱 ...

是的,也可理解。大千世界无奇不有嘛。

真诚感谢徐老师的理解和支持。祝好!  详情 回复 发表于 2016-10-14 15:19

收听

版主

辰山剑农 发表于 2016-10-14 12:55
是的,也可理解。大千世界无奇不有嘛。

真诚感谢徐老师的理解和支持。祝好!