闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汉连杯] 《“汉连杯”优秀奖获得者陈顶云访谈录》主持人/吴跃建

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2022汉连杯世界华文闪小说大赛访谈】

“汉连杯”优秀奖获得者
陈顶云
访谈录

主持人/吴跃建

【作者简介】
陈顶云简介:山东省作协会员,曾有多篇小说、散文、童话、剧本、诗歌发表或获奖,并著有小小说集一部。
【创作感言】
我从2013年就接触淘宝,所以看到汉连杯征文时,第一时间就想去写一篇。本文的“我”是有原型的,她的真实名字叫金其,她现在在快手抖音等平台发布短视频,并直播带货赚钱。她之前从事的职业是淘宝全球购跨境电商,自从大环境下各种经济不景气后,她就买了房车带着父亲,实现了诗与远方。

【获奖作品】

《诗与远方》

汉连杯”征文作品0124号

诗与远方
文/陈顶云

我是一名弃婴。父亲爱好诗歌,他正在工地旁边的草地上找灵感,就捡到了我。父亲个子矮小,年届五十无妻无子,他说我是上天赐给他的宝贝。

我的到来,让父亲手足无措。喂奶粉、换尿布、扶我学走路,一样一样居然都学会了。父亲的善良与浪漫,让我们的穷日子里充满欢乐。

我发誓一定要考上大学,找个体面工作多挣钱,让父亲实现他口中经常念叨的诗与远方。

意外和明天谁也不知道哪个先来。那年我读高一,父亲从脚手架上掉下来摔的大腿骨折,我一边伺候父亲一边打工养家,大学从此和我无缘。点着微薄的薪水,我才发现,实现诗与远方是多么的不现实!

一个偶然机会让我接触到淘宝这个行业,我新打工的这家公司开了很多家旗舰店和全球购店铺,他们的货源都来自于厦门汉连物流供应链。经过深入了解才知道,汉连物流公司不单有海陆空境内外的运输业务,还有自己的供应链,无论你卖哪个国家的产品,他们都在国内有云仓,可以随时发货。汉连供应链一件代发,大到家用电器,小到美妆日化,根本不用担心选品问题。

依托汉连供应链,我自己创业做了跨境电商,卖的是国外化妆品。我不单在淘宝店铺里卖,还在各种直播平台直播带货,每天累成狗,看看银行卡的数字直线上升,累并快乐着。

终于,在父亲七十四岁身体还很健康时,我买了房车,和父亲来了一场说走就走的旅行。

徜徉在蓝天白云下,父亲笑成草原一朵花,诗歌一首接一首喷涌而出。

父亲实现了诗与远方,我又何尝不是呢?(591字)

访谈主持:吴跃建
访谈嘉宾:陈顶云

@所有人 

中秋节当天的访谈录,配曲是一首很有意义的音乐,非常好听!时尚而古朴,是近些年乐坛最出色的一首音乐!!!
谜来了:音乐名叫什么?
猜中者,有奖!
谜底,中秋节揭晓,敬请期待……

2023年“双拥杯”微小说主题征文大赛欢迎您!时间:6月10日―7月31日,官方投稿邮箱:695747814@qq.com

1万

收听

版主

欣赏了。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

拜读学习!