闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉林浪迹天涯闪小说

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
屎尿屁诗人

文/吉林浪迹天涯

甲乙丙三位书生,常聚一起饮酒作诗,“一曲新词酒一杯”,别有情趣。酒浓情更浓,觥筹交错,诗意盎然,不亦乐乎。
酒至酣时,书生甲有了五分醉意,酒这个东西好就在能助人浮想联翩,产生无穷的想象力。
书生甲说,两位贤兄,凡入诗之景物,奇花异草,名山大川……已被世人写滥,再写步人后尘,没有新意。比如咏物诗吧,《咏蝉》《咏鹅》《咏梅》《咏柳》好像世间的花花草草皆被写尽。我等再写,恐难写出新意。不如在选题上另辟蹊径,写前人没有写过的。
书生乙说,兄台髙见!什么是没有写过的呢?
书生丙也附和着说,,对呀!贤兄,什么是没有写过的呢?
书生甲沉吟片刻,脸颊浮起一片彤云,屎,以屎为题,前无古人,后无来者。好题一半文,题新立意新意象新……读后令人耳目一新。
书生乙和书生丙四目相对,目光和目光相撞,撞出一串誉美之词,高!好!妙!……二人频频点头。
书生甲略一沉思,拈须吟道:一堆一堆,焦黄焦黄,人闻着臭,狗吃着香……
好诗!……书生乙一连声地夸赞。
书生丙一皱眉,苦笑着摇头。
书生乙拱手说,贤兄抛玉引砖,小弟献丑,附庸风雅,和诗一首。《咏尿》,尿,尿,尿,流过下水道。瀑布挂前川,浪花湿双脚……
书生甲拍掌叫好,举起大拇指。
书生丙看甲乙二人都写了诗。无奈,也得写一首应付一下。说,二位仁兄都写了诗,那我也写一首吧。甲兄写了屎,乙兄写了尿,那我就写屁吧!屎尿屁,哈哈哈……《咏屁》,你写屎尿我写屁,屁是肚里一股气。弯来绕去走后门,一声响亮成名气……
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

银闪人

不说有铮铮铁骨,起码不该缺钙
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

铜闪人

好文!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2022-9-2 21:42

收听

钻石闪人

好文!

学习!

谢谢肖老师!。嗯嗯  详情 回复 发表于 2022-9-2 21:43

收听

金闪人

小说好看,诗更雅俗共赏

憨憨老师!谢谢!  详情 回复 发表于 2022-9-2 21:46

收听

银闪人

谢谢老师!

收听

银闪人

谢谢肖老师!。

收听

银闪人

憨憨 发表于 2022-9-2 16:21
小说好看,诗更雅俗共赏

憨憨老师!谢谢!