闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[普通交流区] 危机

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
危“鸡”
\晚秋暮埙
  公园里,一只流浪猫与一只流浪狗相遇。
      你最近发现了吗?狗儿神秘兮兮地说。
      什么?
      不少地方爆发我们的同伴离奇失踪的怪事。
      肯定被可恶的人类制作成狗肉罐头和猫肉汤了。猫儿悲戚地说。
      好像不是,自从前年那场疫情后,人类就不吃来路不明的肉类了。
     那奇怪了,它们都去哪儿了呢?
    一定是掉进堪察加半岛死亡谷的时空隧道了。
    堪什么死亡隧道?
    猫儿疑惑不解。
    堪察加半岛死亡谷,谷中寸草不生,常年笼罩着迷一般的雾气,看上去有一种迷幻的美丽,谷中却暗藏危“鸡”,不仅仅是鸡,来到这里的动物都危险,号称“动物的坟地”。
    全都死吗?
    猫儿浑身战栗。
    如果碰到刮大风或许有几只逃过一劫,对于动物来说,这里就像是人类的百慕大三角洲。
狗儿滔滔不绝地说。
你怎么懂这么多?猫儿有点羡慕兼嫉妒。
我是一只爱学习的狗儿,常常蹭听新闻。
得到猫的赞美,狗儿有点洋洋得意。
我们会被人类抓去那死亡谷吗?他们会这么狠心吗?抛弃我们还不算,竟然……
猫儿呜咽了。
难说,我们这些流浪猫儿,流浪狗儿给人类社会带来不少麻烦,如……
这能怪我们吗?
猫儿愤愤地说。
是啊,能怪我们吗?
天啊!我们该怎么办?
正当它们沉浸在愁云惨雾之时,树上有一对鸽子听到它们的对话,长长地叹了一口气:
可怜的小东西,它们不知道,他们的伙伴是被节育后,放逐深山老林了。人类说:它们身上可能带病毒。鸽子先生说、
那里才的是危“鸡”四伏。鸽子太太说。
突然,它们看到两个人带着捕狗夹子,朝着走来。
字597
姓名:刘惠榕
笔名:晚秋暮埙
电话:15880579722

1万

收听

版主

写得有点意思。学习了。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

谢谢邱老师点评。

谢谢常来支持闽版!  详情 回复 发表于 2022-7-14 06:16

1万

收听

版主

谢谢常来支持闽版!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!