闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

算账

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        算账
    小诺的母亲要搬到小诺家里住。
    八十多岁的人了,做饭做不动,洗衣服是难事,买菜走不动。别说买菜,吃菜也得慢慢地吃,一顿饭要从早晨开始,吃到半上午。
    小诺的老婆令小诺去买米面。小诺摔摔打打地,半真半假地不想去。老婆说:不能不孝敬,不能太孝敬,到高龄了,什么活还是自已做,有点不合适,你受过高等教育,不用多说,你比谁都明白!
    月底,老母亲要到二弟那里小住几日。换换环境有新鲜感呀!小诺要老婆算算账,看老母亲在他这吃住费了多少钱。
    吃的不到六百块钱!老婆恨恨地说:不让她到二弟那里去住,她一定要去,明天咱们去把她接回来。
    这是为什么?小诺不明白。老婆说:吃的不到五百块钱,却给了二千块钱的生活费,我怎么能让老二两口赚这个便宜!
    聋子
    老母亲在儿子小诺家里住,母子二人总得说说话吧。可是母亲岁数大了,耳朵不大好使,可能是老年性耳聋吧!
    小诺说:乌克兰在打仗,东西价格上涨!
    老母亲一听,说:是的,是的,安庆有个二尺巷,你们弟兄三人不要见面总抬杠。
    小诺总认为二弟三弟仗大个欺负他,于是站起来,练习他的太极气功。边练边给自已打气:弟兄二人一起上,也没有他的太极拳强!
    母亲笑了:不愧你是老大,有意见下盘象棋将将军,我是刀切豆腐两面光。
    小诺对老婆说:下午到医院看看,总拖着不看,人家会戳我的后背,说我不孝,哎,又要花钱!
    老母亲这回笑了:我就说老大不是一张嘴,现在都是手机付钱,不象我当年在银行,单指单张点,双指双张点,老娘拿过比赛一等奖,噢,老大拿我的银元!
    小诺脸急得通红:银元给我,银行卡给我老婆。
    老母亲急得更是乱打岔:什么枪打你老婆,有我在,谁也不能动我的儿媳妇,不准动刀动枪!
作者:沙耕,真名李国斌,安徽省临泉县税务局公务员。手机:13956756032,电子信箱:liguobin6032@sina.cn

1万

收听

版主

673字,已经不是闪小说。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

铁闪人

现实

收听

铜闪人

第二篇没太明白。

收听

钻石闪人