闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说《握手》

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说《握手》

文/肖福祥

表叔当年在市接待处当处长。一次省长来市里视察,表叔作为市接待处的负责人,和省长合照了一张合影。

自从表叔把和省长的彩色合影放大挂在客厅里来,表侄经常到表叔的家里来。每次都要给表叔带很多的礼品来。

一天,表侄又来了,又给表叔带了很多的礼品来。

“表叔,我俩在你的这张彩色照片前面合照一张合影吧?”

吃人家的嘴软,拿人家的手短。

多年后表叔退休了。

一天,表侄又来了。

“表叔,你还没有去过我那里呢,到我那里去看看,给我指导指导。”

表叔参观表侄的药品胶囊加工厂,工厂里到处都是腐烂变质了的兽皮。

“表侄,你的这些东西能制造药品胶囊吗?”

“没有问题,多加一些化学药剂,它就是很好的药品胶囊原料。”

表叔参观表侄的养殖场,养殖场里堆有很多“苏丹红”。

“表侄,你的这些东西有毒!”

“没事儿的。掺和到鸭饲料里,鸭蛋成色好,卖相好。”

表叔参观表侄的奶牛场,奶牛场里的牛奶都参有“三聚氰胺”。

表叔说:“表侄,这些东西违法!当地有关人员不管吗?”

表侄说:“他们不管。他们不想管,也不敢来管。”

表叔参观了表侄的油料加工厂。

表叔参观了表侄的食品加工厂。

……

表叔来到表侄的贵宾室里。富丽堂皇的贵宾室,正面的墙壁上高高地挂着他俩当年的那幅巨幅彩色照片。

照片上,表侄紧紧地握着表叔的手。背景里,表叔紧紧地握着省长的手。整张照片,表侄紧紧地握着省长的手。

收听

钻石闪人

我感觉闪小说是一定大有前途的,我一定坚持到底。

收听

铁闪人

很现实

谢谢!  详情 回复 发表于 2021-12-20 16:23

收听

钻石闪人