闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“神医”传奇

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无证行医是违法,无权处方有办法。
半生漂泊均虚度,缘起孝心终发达。
不料一朝天不测,夹尾滚回姥姥家。
我南下寻梦所淘的第一桶金,为私奔的老婆作了嫁衣裳……
第二桶金为父母亲的天价医疗换来一句“我们尽力了!”
然后,我人品大爆发,自学成“神医”,但悬壶济世的结果是差点因非法行医坐牢。
救我于水火的是一个政界朋友,他在所辖医院新成立了一个“第二理疗(脊柱养护)中心”,聘任我为中心主任。中心正式启动时,他于百忙之中抽时间为我站台,其中与院领导的一段小范围谈话至今我记忆犹新:实践是检验真理的唯一标准,我们共产党人最讲实事求是。文凭重要,水平更重要。对于医务工作者来说,药到病除才是硬核。以我本人为例,由于长时间伏案工作,致颈椎严重变形,跑了不少医院,拜了不少专家,效果都不理想。最后,还是今天的主角,你们医院新聘任的中心主任给我解决了问题。他的针灸和推拿按摩术确实神奇……你们医院慧眼识才、破格用才的胆识不错,为其配备有处方权助手的做法更是值得称道。只要有益于医疗事业的发展,有益于为广大患者服务就行。对于新鲜事物,要大胆尝试,改革创新不能只停留在口头上……
我在中心的工作可以用日新月异来形容,很快便应邀与当地特警训练基地等部门签订了共建理疗室、定期上门服务的协议,前景一片光明。可是好景不长,在政界朋友离任后,“第二理疗中心”就关门大吉了,据说是黑户……
几经起落,我最终秒回解放前!

收听

新新闪人

天道循环,终则有始。

收听

新新闪人

神医?神医!

收听

金闪人

欣赏

谢君抬爱  详情 回复 发表于 2021-10-26 14:56
轻轻一闪,闪出美丽世界

收听

新新闪人

谢君抬爱

收听

新新闪人

这是一个真实的故事,原型就在我身边。