闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“中原鹤尹杯”闪小说大赛]艳阳

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我和给被小狗爪“伤”的女儿同时看完病,发现已是艳阳朝天的中午了,于是我给电话家里:“老爸,我快饿晕了,不回家了!”
“饭煮好了,哎,不回就算了!”老爸着急又不愿意地说,电话那头还夹杂着老妈叫嚷着让我们回来收被子的话语。
我和女儿相看伸伸舌头,笑着“逃”去快餐店,这儿空调超爽,虽都是汉堡。我俩坐在玻璃窗旁,啃着包,突然听到老妈来电,我马上按停,很快又响起,只能接了,“老妈……
按停我干嘛,又没不许你们在外头吃,只是让你们记得回来收被子!”老妈自顾自生气地说完,就盖了电话。
仿佛为了不回家,我拉着孩子东西南北地聊着,甚至想老天快点下雨!但烈日仍在,饭吃完了,家要回了。
已经中午一点十分了,老爸的电话又来,平和地说:“你直接上班吧,被子不用你们收了!”
十三岁的小女孩听完我说让她自己回家并将七大包和七小包中药拿回家,竟爽快地答应了!
烈日下,孩子说想快点解决内急,但不愿中途下车上六楼的家,我只能带她去公司附近的二楼公厕,看着她如厕完高兴地提起超重的中药,天真地说:“我回家了!”
我很快就到了办公室,浑身上下湿漉漉的,小憩了会儿,才突然记起孩子,马上给电话老爸,只听到那边祥和地说:“没事,回来了!”同时还夹杂着孩子嬉笑地大叫:“我浑身衣服都湿透啦!”
安静地看着苍白的天花,心情却是五颜六色,他们都在暗地用尽一切以为体弱多病的我不知的借口,关心一个“圈禁”者。
作者:林静
笔名:林静
通信地址:广东省广州市黄埔区绿地城
邮箱:vb_0567@163.com

收听

木闪人

叙述上跳跃没问题,但叙述的衔接处一定要圆润,否则会给人杂乱的感觉。
其次,全篇最后一段中的最后两句,感觉有点多余,似乎在对全文做注解。小说最忌讳有总结全篇的意念。
个见。

太感谢您了,谢谢老师您!  详情 回复 发表于 2021-9-3 15:30

收听

新新闪人

油纸伞 发表于 2021-8-24 15:57
叙述上跳跃没问题,但叙述的衔接处一定要圆润,否则会给人杂乱的感觉。
其次,全篇最后一段中的最后两句, ...

太感谢老师您了,太谢谢您了!当时出了几个问题,一是文本编辑,二是文字精缩,三是能力;老师,我会认真学习,谢谢老师教导!