闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】发烧

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发烧

文/宗玉柱

那次,广坤发烧烧到四十一度,要不是我果断不让转院,他就有可能烧死在半路上。当时我和我们院长翻了脸,如果广坤在我院出事,医院承担不起责任,院长位子也保不住。过后,广坤紧紧握着我的手说,大恩不言谢,以后咱就是兄弟。
       当大夫的好处是不用总看别人的脸色行事,当然在院长、主任们面前还是规规矩矩地好,但也不需要点头哈腰,相反,随着给医院带来的效益越来越大,院长现在每次见我都笑呵呵的。有天院长对我说,你那个朋友,广坤,现在是区一把手了,我有件小事,你看能不能……
       我毫不犹豫地说,能,广坤是谁啊,我兄弟,当多大领导也是我兄弟。
       我给广坤打电话,果然,广坤说,这个不违反政策,我让人给你们跑,不过你得赔我吃顿饭。
       吃饭有什么难的,我立刻答应下来。院长表示支持,把上午的手术安排给别的医生,我就去广坤的单位了。大门的门卫略作阻拦,就放行了,办公室的保安却没让我进。我看到几个领导模样的人站在一边,估计是保安怕他们,就给广坤打了个电话。广坤说,两分钟就到,你在哪?门口啊,等我一会儿。
       不到两分钟,一台大奥迪从大门进来,直到台阶下。这时门口那几个人至少有四个一起冲下去,为车里人开车门。我看到过给领导开车门的,头一次看到这么多人争抢,竟觉得脸腾地一下红了。
       广坤下车来,冲他们频频点头,看到我,表情也是极不自然。
       我们握手的时候,他说,你手咋这么热,是不是在发烧。
       我拍拍他的胳膊,是你手太凉了,有时间去我那,给你好好检查检查。
       (600字)

邮编:133613
       地址:吉林省安图县二道镇白河林业局
       姓名:宗玉柱
       电话:15843321517
       QQ :286325406
       微信:zyz15843321517

收听

银闪人

结尾一语双关,含意深远。
A君和B君住一栋楼,很少见面,有事儿电话搞定。一日A君在卫生间给B君打电话。B君问, ...

收听

版主

领导当久了,自然就有点飘。不过,组织纪律就是最好的退烧药。

1万

收听

版主

看来官场还是官场,水很深啊!

邱老师好!  详情 回复 发表于 2021-7-8 08:38
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

吉林浪迹天涯 发表于 2021-7-7 10:39
结尾一语双关,含意深远。

感谢老师点评!

收听

版主

憨憨老叟 发表于 2021-7-7 14:51
领导当久了,自然就有点飘。不过,组织纪律就是最好的退烧药。

憨憨老师好!

收听

版主

邱天 发表于 2021-7-7 17:06
看来官场还是官场,水很深啊!

邱老师好!