闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活该

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【中原鹤尹杯闪小说大赛】

活该
文/吴洪辉

“吴老师,你怎么没去参加职称晋升会议呢?”单老师问我。
         “我教龄短,不够条件晋级。”
         “你符合破格晋升高级职称的条件,教委秘书在会上刚传达完教育厅文件。”
         “什么条件,我怎么没听说呀?”
         “在省级以上教学刋物上发表两篇论文者,就可破格晋升职称,何况你在国家级刋物上发表了那么多的教学论文。”
         我高兴地敲开了校长室门:“校长,这次我能参加破格晋升高级职称吗?”不知为什么,一向稳健的校长突然有些窘态,但他还是略一沉思地答道“能参加。”
         我急忙把“成绩单”呈了上去……
         老师们纷纷向我提前祝贺:“这次晋升高级职称,有一个也是你的,何况还是2个名额……”
         评选结果很快出来了:第一名李华琴286.15分,第二名陈晓宇286.13分,第三名吴晨铭286.12分。
         在打分明细表中,我的教学成绩分遥遥领先他俩,可是,同是考核“优”,分值却天差地别:李华琴“优”99.99分,陈晓宇“优”99.98分,吴晨铭“优”90分。
         “为何别人的的优都那么值钱,我的优怎么就贬值了呢?”我艴然不悦地质问着校长。
        “这是评审组的意见。”我顿时懵了……
         第二天,评审组的一个领导问我:“你把一个获奖证书让给了王道德老师了,是吗?”
         “是!”
         “他自己还没评上,就把获奖证书让给别人,我叫他让……”这是我从校长室门外不小心听到的话。
         唉……他哪里知道,李华琴、陈晓宇的晋级论文也是我帮他们写的……
                   (536字)

姓名:吴洪辉
         地址:山东省滕州市善南街道七里堡居
         邮编:277500
         手机13869413640
         邮箱:wuhonghui196@126.com            
           QQ:27914435921

1万

收听

版主

帮别人写。不如自己多写点。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

谢谢恩师的教诲!!

收听

钻石闪人

自己把自己坑了!!!

收听

铁闪人

是呀,老师!怨谁,我自作自受,活该……