闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中原鹤尹杯闪小说大赛:爷孙俩

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爷孙俩

闪小说

杨苏奋

一天,孙子从单位来到家,得意地走到爷爷身边说:爷爷,我总算给你解恨了,报了当年钱丕侮辱你的仇啦。

爷爷听了,两只耳朵立马竖起来。马上问:说说看,你把他怎么啦?

孙子拿着菜刀往菜板一砍。

爷爷看了孙子的样子急问:你杀人啦?

孙子说:钱丕的小孙子要进入我们科技单位,我把他踢了出去。这比杀了他还难受,哈哈。

爷爷一脸微笑地拍拍孙子的肩膀,哈哈哈地笑着走开了。再回过头来,朝他竖了竖大拇指。

孙子好像领会了爷爷的意思,也满是高兴地走了。

那天晚上,爷爷睡在床上,想着当年钱丕赌钱,输了,跟他借钱,不借。后来钱丕报复了他,让他吃尽了苦头。他又想到了白天孙子的话。笑哈哈地自语说:这小子很能耐。说着他就呼噜噜地睡了。

过后的一天,爷爷来到了孙子的办公室。

孙子开门一看:爷爷怎么把他,带来了?于是红一阵,白一阵。满脸尴尬。

爷爷一手拉着孙子的手,一手拉着钱丕孙子的手向着他说:过去你爷爷向我借钱我不借,因为他赌钱。今天晓得了你小子是个有技术的人才。而后他对孙子说:此处不留人,自有留人处。傻瓜。我是来送还你不该踢出去的一个良才。   

爷爷把他俩的手紧紧地放在了一起。

地址:浙江省德清县武康镇英溪桃源云锦苑1幢3单元1106
手机:13868291569

收听

版主

人物有些混乱。有时是泉丕,有时是钱丕。

收听

铁闪人

谢谢一湾浅蓝老师指正,把“泉”“钱”混乱了,其实是一个字。报废一篇。
过后另写。握手!

收听

金闪人

拜读老乡佳作。我个人以为写作也是一种修行。是个体生命成长的过程,认识自己,认识社会,不断反省,不断成长。外在的头发白了,内在的力量依然在成长。所以,从这一角度上说,着手写就是好事。谁也难以预料,出发的马究竟能奔跑到多远。所以,文中个别字敲错了,不妨你的奔跑与发展。

收听

铁闪人

谢谢游向海岸老师热心宽慰的鼓励!握手!握手!