闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奶奶(542字)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奶奶(542字)
  文/宋超

那天晚上,奶奶突然不见了。
  我是在村口那棵百年歪脖柳下找到奶奶的,奶奶正踮着脚尖儿把一张纸条儿小心翼翼往树洞里放,奶奶做得很认真很仔细也很神秘……此情此景一下子让想起小时候奶奶常给我讲过的一个故事。
  奶奶说,村里有个地主家的女儿和一个贫农家的娃好上了,娃的父母坚决反对,他们只能偷偷靠村口那棵歪脖柳传情,彼此把要说给对方的心里话放在歪脖柳的树洞里……长大了我才知道,故事里那个地主家的女儿和贫农家的娃就是奶奶和爷爷。我估摸奶奶十有八九又想爷爷了,去给爷爷捎心里话。奶奶今年九十五,爷爷过世后,奶奶患了老年痴呆,除了她和爷爷年轻时的那些过往,其它什么也不记得了。我过去取出来一看,果然如此,我的眼泪忍不住一下子就流了出来。
  第二天,奶奶又半夜出去,我便偷偷跟在奶奶后面。奶奶发现她捎给爷爷的心里话还在树洞里,奶奶很失望,靠着歪脖柳一直坐到天亮……回来后很长一段时间没再去村口,像个失恋的小姑娘,整日里望着村口那棵歪脖柳郁郁寡欢……我很担心。
  后来,奶奶半夜里又去给爷爷捎心里话,忽然发现先前她捎给爷爷的心里话被爷爷取走了,还收到了爷爷捎给她的心里话,奶奶的精气神一下子年轻了十岁……
  这样的日子一直持续到奶奶一百零五岁。奶奶走的时候,脸上的每条皱纹里都洋溢着幸福的笑。

姓名:宋超
  地址:陕西省镇巴县泾洋街道办事处文化路镇巴农商银行东岳支行(阳光卓尔酒店对面)
  邮编:723600
  手机(微信):13488056818
  邮箱:1248041077@qq.com
  QQ:1248041077

方寸之地 显英雄本色

收听

钻石闪人

感人!!!

谢谢老师辛苦了!  详情 回复 发表于 2021-5-15 10:44
回复 支持 0 反对 1

1万

收听

版主

四月份参加“重宇杯”没有入围,可以发这里参赛。

谢谢邱老师,辛苦了  详情 回复 发表于 2021-5-14 14:00
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

邱天 发表于 2021-5-14 13:11
四月份参加“重宇杯”没有入围,可以发这里参赛。

谢谢邱老师,辛苦了
方寸之地 显英雄本色

收听

钻石闪人

谢谢老师辛苦了!
方寸之地 显英雄本色

收听

钻石闪人

欢迎各路师友拍砖
方寸之地 显英雄本色