闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯征文0339】出租屋来了个小百灵

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出租屋来了个小百灵(590字)
  文/刘士国

女孩十分欢喜地对二房东老褚说:“这是我所看过的最满意的一间房。”
  老褚说:“满意就租下吧。”
  女孩说:“先下订金可以么?期限5天。”
  老褚故作忍痛状:“好吧。”其实,疫情影响之故,房空出不少,好多天没租出一间。
  老褚把开好的定金单递给女孩:“逾期或者反悔定金不退呵。”
  女孩接过定金单,笑说:“大叔精明。我说订金,您写定金。”
  老褚说:“加个微信,方便联系。”
  女孩说:“好。您扫我码。”
  “小百灵”瞬间飞进老褚手机。
  老褚说:“这名好!你喜欢唱歌吧?”
  女孩点点头,说:“您说有条近道通地铁站?”
  “我带你走走。”
  女孩跟在老褚后面,穿过一条小巷就上了林荫道。道两旁裁种着许多花草。女孩边走边用手机拍视频。
  第二天早上,老褚收到女孩发来的微信。
  小百灵:“大叔早上好!”
  老褚:“早上好!”
  小百灵:“五讲四美的内容您应该很熟吧?”
  老褚:“熟。读高中时还考试过。讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲秩序,讲道德。心灵美,语言美,行为美,环境美。”
  小百灵:“我有两个要求。如果您觉得强人所难,我选择放弃入住。”
  老褚:“只要我做得到。”
  小百灵:“第一,您能戒烟吗?您在电梯内抽烟时的味道太难闻。第二,请看我刚发给您的视频。”
  视频里,抽烟的老褚一口浓痰吐到林荫道上。
  小百灵:“您可选择拒绝。答应的话,到时务必写进租房合同。”
  女孩每天唱着歌进出,最爱唱:“美呀美,什么是美……”
  “真是个小百灵!”老褚言由衷发。

刘士国通联:湖北省天门市岳口镇荷花潭(三个闸)10-58号
  邮编:431702
  手机(微信)号:13332857281
  qq:173433237
  邮箱:173433237@qq.com

收听

版主

拜读!欢迎参赛,预祝取得好成绩!

1万

收听

版主

欢迎参赛。预祝好成绩。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!