闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】鸡枞

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡枞
凤城书生

进山时还晴朗多云,功夫不大就飘起了毛毛雨,七岁的牛牛头发湿漉漉的。
    昨天刚下过一场雨,山路湿滑,一不小心就会坐滑梯。
    牛牛爬上一个山坡,将手中木棍牢牢杵在地上,蹭下鞋上的泥。
    山脚越来越远,海拔越来越高,鸡枞已盖住腰间竹篓的底部。再走一段,不管收获如何,都得往回返,牛牛念叨。
    咳、咳。奶奶夜咳不停,牛牛听在耳里,揪着心。
    奶奶腿肿的两只手都卡不过来,只能趿拉鞋走路,栽栽歪歪,风一吹都站不牢。
    牛牛眼睛一亮,前面一个又粗又大的鸡枞藏在丛林中。
    他快走几步,脚底突然打滑,哧溜出溜下来。
    牛牛死死搂住一棵树,拼命停下来,身上沾满泥巴,手背蹭破流出了血。他无暇顾及,抓过竹篓往里瞅,鸡枞还在,他长吐一口气。稍歇片刻,站起身,又一次小心翼翼地爬了上去。
    奶奶,我回来了。牛牛擦干净身上泥土,做出若无其事的样子,高兴喊。
    奶奶倚着门框往外望。
    奶奶,快看,我挖了好多鸡枞。还有一个鸡枞王呢。牛牛兴奋地举着竹篓给奶奶看。
    好孩子,看这身上,一定摔了不少跤。呦呦,手都擦破了。奶奶抓住牛牛的小手不住吹,疼不?来,快让奶奶给上点药。
    奶奶,我听柳大叔说,鸡枞营养大着呢,吃了鸡棕您的病就会好的。牛牛疼得直吸溜,脸蛋红红的,仍笑眯眯,很开心。
    次日一早,牛牛睡到太阳爬上天。
    奶奶,鸡枞呢?怎么没有了呢?
    乖孙子,这么贵奶奶怎么舍得吃。卖了钱,奶奶还要给你买新书包、新衣服嘞。
    牛牛湿了眼圈。(574字)

笔名:凤城书生
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编:252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn

收听

版主

这样的东西看多了就有点麻木了

谢谢黄小伟老师!问好!  详情 回复 发表于 2021-4-26 21:49
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

金闪人

黄小伟 发表于 2021-4-26 20:46
这样的东西看多了就有点麻木了

谢谢黄小伟老师!问好!

收听

钻石闪人

牛牛懂事了!!!

洗谢谢老师留言!  详情 回复 发表于 2021-4-27 15:24

收听

金闪人

洗谢谢老师留言!