闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯征文0214】永远的歌

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        他醒来时,发现又回到了林中小木屋,老大正坐在窗前的凳子上,嘴里叼着雪茄,脸上没有任何表情。
        “小子,命不该绝啊!让手下去给你收尸,谁知道又活着抬回来,有意思。”
        他终于明白刹车是被做了手脚。
        “多少次了,还不相信我?”
        “我也不希望你是条子,可最近每一次交易都出问题,你告诉我哪里有鬼?我欣赏你的能力、魄力,真心希望你成为我最得力的助手,可还是让我失望了。”
        为了将贩毒团伙一网打尽,他打进了贩毒集团内部,好不容易取得了团伙头目的信任。他甚至连睡觉时都不敢闭上眼睛,担心会说梦话暴露自己。没想到送出几次重要情报后,又引起了老大的怀疑。为证明清白,无奈之下他还枪杀了化装送货的战友。可到底是哪里又引起他们的怀疑呢?
        “小子,你不用疑惑,也不用解释,都结束了。好歹兄弟一场,有什么要求,痛快点。”
        听他的口气,已经无法挽回了。
        “唱首歌吧,憋了好久了。”
        “《少年壮志不言愁》?”
        “你怎么知道?还要考验我?”
        “不,在你昏迷的时候,他们放了好多歌曲,想刺激你醒来。就是在放这首歌时,你的心跳突然加速,肢体也有了轻微的动作,再次证明我的怀疑没有错。为了我这帮兄弟,上路吧。”
        “没错,虽然一年都没穿过几次警服,但金色的国徽永远在我心中。就是这首歌一直陪伴着我,给了我战斗的力量。相信我的战友很快就会将你们送上审判台的。”他缓缓地站了起来,望着远方:“……金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手,显身手……”(586字)

微信:19559519595

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。预祝好成绩。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

卧底……
为闪小说奋斗

收听

钻石闪人

向警察致敬!!!