闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】美的效应

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       美的效应
       文/徐剑农

天丽正准备出门,忽然桌上响起手机来信声,原来是丈夫蒲嘉忘记带手机了。好奇心促使她拿起了手机。
      给蒲嘉发信息的女性较多。
      “滴恩涌报”:您帮我修改的那篇闪小说在省刊上发表了,太意外了!我都不知如何感谢您了。
      有称他闪小说大师、神手的。还有……
      “梅待二度”:从没看见您发师母的照片,是不是她……不在了或是你们关系有点那个?
      蒲嘉:我爱人是位舞蹈老师,工作太忙了。
      天丽心里一热,其实她只是一个广场舞的领舞,只是偶尔有人请她当一下指导。天丽灵机一动,把她一条到县老年大学教舞的视频转发给了对方。
       “哇,原来是‘天方丽人’啊,有名的网红呢。不过,时间能倒转抑或有来生,我是一定要和她竞争的。”
      据说天丽是蒲嘉三封情书搞到手的。不过那时尊容还算过得去,不像现在这般挺肚,秃顶,龅牙,还嬉皮笑脸的。
      蒲嘉晚上回家时,天丽亲热地对他说:“嘉哥,吃饭吧。”这可是年轻时才用的称呼。      
      餐毕蒲嘉准备去洗碗,天丽拦住说:“你去休息或者构思一下作品吧。”  
      没多大工夫,天丽在外面喊:“嘉哥,准备洗脚了哇。”
      大概从妻子退休后,帮她洗脚搓背就成了蒲嘉的必修课了。
      到了浴室蒲嘉见天丽已把水舀好了,便戏谑地说:“夫人请上座。”
      不料天丽却一脸认真地说:“今天我给你洗个脚吧。”
      “这怎么能行!”蒲嘉受宠若惊。
      天丽眼含泪花地说:“怎么就不行呢?以后家务活我全包了,你就可以全副身心的搞创作了。至于跳舞可以少跳一些,甚至不跳也无所谓的。”
      蒲嘉满脸迷惑。(600字)

联系地址:418000 湖南省怀化市锦溪南路 492 号湖南医药学院 徐敬辉
手机:137 8740 0019
QQ:923596966

收听

版主

天丽担心什么?现在网红比作家可尊贵的多!

附议! 我觉得,宁可当网红,也不要当作家。  详情 回复 发表于 2021-3-7 16:08

收听

版主

谢谢李老师点评!

1万

收听

版主

李剑 发表于 2021-3-7 11:21
天丽担心什么?现在网红比作家可尊贵的多!

附议!

我觉得,宁可当网红,也不要当作家。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

邱老师高见!现在一些人随便拍个无聊的段子、笑话、抖音甚至是放几个屁之类的小视频就有成千上万的点赞、留言,像我等作家(当然天才的作家除外,只是不入流的一类)挖空心思、绞尽脑汁写出的一些作品,人家拿正眼都不瞧一下,纯是自讨苦吃,费力不讨好,奇怪的是你还照样津津乐道、乐此不疲。说到底还是因为一种爱好,一个初衷在作祟。
       衷心感谢老师的关注和点评!

收听

钻石闪人

走心的作品!!!

收听

版主

谢谢李老师鼓励!

收听

版主

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客