闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中原鹤尹杯闪小说征文《毒》文/笔嘴

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中原鹤尹杯闪小说征文《毒》

文/笔嘴

他敞开着怀,肚腰上斜插着双枪,腰带一圈挂满了乌黑的手雷,齐膝的战靴筒上插着军刺,双手端着冲锋枪,冲锋枪膛上还上着消声器和摄像机。

他确定好位置,向县级、地区级、省级三级公安报警后,一脚踹开了性奴岛淫乐室的门。

“不许动。”他声音浑厚而深沉,“谁说清楚二十年前我体检的事,我放谁走。”

“师弟,放下枪。”已是副县长的吴有仁放下烟枪,推开一女童,“当初不那样,我们就没有今天。”

“说明白一点。”他把枪口瞄了一下吴有仁,同时又瞄了一圈满室吸毒淫乱的人,“都乖一点,所有女孩子都给我退出室外。”

“你在大学一年级时惹我眼红,在学生会里招我妒忌,你二十五岁就研究生毕业挂职副县长,向善仇恶,六亲不认。”吴有仁说,“我那时就暗地里贩卖毒品,只有废掉你。”

“说过程。”

“你对我是不存戒备心的。”吴有仁说,“我在你喝水的杯子里、吃饭的碗里,甚至顺手递给你的矿泉水、饮料里,都下了微量的毒品,让你血液里有毒但不上瘾。一查体,你懵了,我笑了。你证明不了你不吸毒呀,你的一切职务一撸到底,政治生涯终止,吸毒者是终生不能沾半点政治职务的呀。”

“我呸死你的师傅。”他把冲锋枪抖了抖,很想扣动扳机,但是又没有,牙齿咬得咯嘣咯嘣响。

“在你查体查出染毒的日子里,你颓废了,破罐子破摔了,哈哈,二十年了,你清楚了又能怎样呢?”

警灯闪烁,大批的公安特警持枪围了上来。

“我是副县长,哈哈哈。”吴有仁站了起来,“县市的公安没人敢动我。”

“我呸死你的师傅。”他摘一颗手雷扔了过去,口里喊一声“轰!”

一室的贪官富豪趴在了地上,呈投降状,锃亮的手铐咔嚓咔嚓地锁着一双双沾满罪恶的手。

他端着冲锋枪,口里“突突突、哒哒哒”地叫着,手指不断地抠动板机,冲上前,把枪抡起来,一枪砸向吴有仁。抡碎的塑料冲锋枪弹匣里,滚落出一地塑料子弹。这套道具武装行头,花了几万元,是他从一个电影公司的化妆师手里买的。

吴有仁拔枪对准了他。

“叭”的一声。

特警的枪响了,吴有仁应声倒下。

创作谈:
现实是很美好同时又是很残酷的。
单位组织定时查体,许多公务员都提前一个周先去自己悄悄地查一下,以防身边妒忌的人或不法分子在自己身上做手脚。
有先例证明,一个很优秀的很年轻的公务员被人偷偷在水里下了毒品,一查体,自己无法证明自己不沾毒,结果职务一撸精光,郁闷而死。
伤人之心不可有,防人之心不可无。
他,很勇敢,很牛,是人们生活中的英雄。

地址:山东省高密市东北乡文化发展区大栏平安庄村318号
姓名:栾加合
手机(微信):13563632167
邮编:261503

收听

银闪人

再次投文参赛。敬请老师们斧正。谢谢!

收听

银闪人

孤山泉点评:
笔嘴的作品越来越牛了。我一个很挑剔的朋友很喜欢看笔嘴作品,说老少咸宜(是数学),而孤山泉的东西有点不大众(是高等代数)。 
小说让人家愿意看才是王道。
笔嘴的作品动作性、现场感很强。加油。(孤山泉)

收听

银闪人

东方点评:
作者笔力渐长,惊心动魄的场景引人入胜,现场感如电视剧情,精彩而吸睛。文章除塑造了一个勇敢睿智的英雄,也现出社会的冰山一角,江湖险恶。动词的运用增强了细节的效果,对话彰显了人物的性格,是文章的亮点。(东方)

收听

铜闪人

故事曲折,惊心动魄,引人入胜。又有深刻的警世意义。好文,为作者点赞!

感谢韩老师关爱。  详情 回复 发表于 2021-2-27 09:53

收听

钻石闪人

警世,醒人,赞!!!

感谢万水千山老师关爱。  详情 回复 发表于 2021-2-27 09:54

收听

银闪人

韩铁照 发表于 2021-2-26 21:21
故事曲折,惊心动魄,引人入胜。又有深刻的警世意义。好文,为作者点赞!

感谢韩老师关爱。

收听

银闪人

万水千山 发表于 2021-2-27 09:06
警世,醒人,赞!!!

感谢万水千山老师关爱。

收听

版主

个人感觉有点故弄玄虚的感觉

感谢黄老师点评。远握。  详情 回复 发表于 2021-2-27 21:14
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

银闪人

黄小伟 发表于 2021-2-27 19:01
个人感觉有点故弄玄虚的感觉

感谢黄老师点评。远握。