闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平常的事

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平常的事
(一)

你儿子回来了?
回来了,北方疫情重一点,他在家休息一段时间。
这是我与邻居马子的对话,马子的名字叫马英,我们这个小区的经常见面的邻居都叫她马子,也不知是谁的马子,她的丈夫在石家庄做生意,儿子在北京搞物流。
(二)
你找谁?
我找马鸣,他是我们的病人。
没有见他得病呀,他比健康人还健康。
他的手机号写得不清楚,倒是住址很详细。
你是?
我是牙科医院的。我是护士刘淑仪。关于马鸣的口腔护理我们找他有事。
那你请吧,他就住在那里。我刚才看他出去,门没关。
原来马鸣小伙子去做了口腔护理,顺便把智齿给拨了。
快来人啊,快来人啊!护士刘淑仪大喊起来。
我们几个邻居赶紧到马子也叫是马鸣的家中,见马子躺在地上,眼睛紧闭,牙关紧咬,然后刘淑仪在拨打急救电话。刘淑仪估计马子是血糖过低。
(三)
是这样的,淑仪,我这次回来,一些事都处理好了,还有一件重要的事要办。
是什么事?我能帮上忙吗?
是找老婆,你看……
不行啊,我有对象了。
……
不过那对象远在天边,近在眼前。
马子和几个小区的妇女转播的情话就是这。
我们小区的人都非常激动,多么好的小伙子与姑娘啊,在筹办婚礼的过程中,祥云嫂不幸累得高血压病犯了,大伙又抢救了她一回。她说婚宴上她要多吃一点,我们表示同意。好象医生不同意。(509
沙耕,真名李国斌。安徽省临泉县税务局公务员。手机:13956756032

收听

版主

有点儿乱。

王老师,我分了一下层次,你看是不是比原来的好些。祝心情好,身体健!  详情 回复 发表于 2021-2-20 05:50

收听

钻石闪人

王老师,我分了一下层次,你看是不是比原来的好些。祝心情好,身体健!