闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中原鹤尹杯闪小说大赛《阴暗》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中原鹤尹杯闪小说大赛
阴暗
米俊清
树上的知了拼命地叫着,像在宣泄;太阳似乎在生闷气,发疯了一样向大地吐着热。觉得这天除了热,没有什么值得一说的了。
远处,几个老头在阴凉处下棋,又好像不是在下棋,他们在吵架,吵的没完没了。真是闲的,他们干脆打起来得了,打的头破血流才好,我很期待。树荫下,几个老太太在哄孩子,一个小孩子在打老太太,老太太笑的那个欢,仿佛比当年穿着红衣服还幸福。这是大不敬啊!我恨不能一脚把孩子踢趴下。
只是,这些想法只能是想想了!
我叹了口气,推着自己往前走。去哪儿呀!连我自己也不知道,心情烦躁,头脑昏钝,感觉就是热。
可能是一种习惯,或身体本能,我也来到了一片树荫下,当然是人们不愿意呆的地方。
我掏出一根儿烟,哆哆嗦嗦的掏出打火机点着。我的爱好只有这烟了,至从坐上这轮椅,这烟就没离开过我,看来,养老送终也是它了。
一条狗,肚皮瘪瘪的,在大街上懒散的踱着步,凌乱不堪的毛说明了它的身份。它好像很聪明,一下就看懂了我的动作。摇摇尾巴跑到了我跟前,呼呼的喘,舌头搭拉出一大截,还溜着口水。它头一歪,耳朵、鼻子一抽,像洗耳恭听的样子,随时要听从我的进一步吩咐。
招呼它过来是要跟它玩吗?它也不会是心甘情愿来陪我吧?更不会是来跟我玩的吧?
我没来由的把烟头伸给了它,它摇着尾巴凑了过来,好像还挺高兴。
它叫着跳着逃离了我。

作者:米俊清
地址:北京市西城区右安门西街甲10号院12号楼6-027
邮编:100054
电话:15910634868
邮箱:mijunqing2@163.com

收听

银闪人

已拜读,点赞,学习!

收听

版主

欢迎新朋友!作品拜读学习了!注意规范发帖:http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... 2069&extra=page%3D1

收听

铁闪人

不会改,下次一定注意

收听

钻石闪人

场景描写细腻!!!

收听

铁闪人

谢谢老师!