闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中原鹤尹杯闪小说大赛】三个苹果

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三个苹果
凤城书生

掌柜的,帮俺拿三个苹果。
       老爷爷,这么大年纪您还自己亲自买啊,走路小心点。女店员目送老人走出门。
       86岁的爷爷环视左右,径直走向斑马线。
       哧……
       一辆辆车刹住,向爷爷注目。爷爷拄住拐杖,面向司机,低头弯腰。随后,脚下明显加快步伐,离开通道。
       20分钟的路程两个小时爷爷还没走到家,坐在路边的连椅上,爷爷迷茫地落下了泪。不远处,一对麻雀吃惊地望着他。
       老爷爷,您这是怎么了。两名巡逻队员发现情况,迎上前问。
       不一会儿,一辆巡逻车停了下来,巡逻队员扶起爷爷,上了车,按照衣服内侧布条上标注的地址,穿过马路,向北驶。
       一路上,爷爷紧紧搂着手中的苹果,目光呆滞。
       老爷爷,您今年高寿啊,几个孩子?那个年龄稍大点的娃娃脸巡警同爷爷一路交谈,爷爷的紧张才放了下来。
       老头子,你这是跑哪去了,让我好等,你看看现在都几点了?
       轮椅上望眼欲穿的奶奶一阵数落。你要再不回来,我还准备报警呢。真没想到,你竟然坐着警察同志的车回来了。警察同志,快屋里坐,喝杯茶,歇歇脚。
       爷爷立在一边,两手死死抱着苹果,像一个犯了错的孩子,撅着嘴,低头不语。
       奶奶,事情的经过是这么回事。娃娃脸巡警把事情经过大概描述一遍。奶奶立马惊呆地变了脸,上下打量爷爷,眼中转着泪花。
       老头子,你呀你,我只不过随口就说了那么一句话,你怎么还就真的当了真。你要有个三长两短让我老太婆一个人怎么过。
       不哭、不哭。爷爷擦去奶奶脸上的泪花,来,我们吃苹果。
       两个老人相互依偎,笑得好开心。(599)

笔名:凤城书生
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000

收听

金闪人

年后贴一篇,问候版主过年好!

收听

版主

有温度的苹果。

感谢剑言老师鼓励!回复有迟,请见谅!问好!  详情 回复 发表于 2021-2-20 05:27

收听

钻石闪人

最真的爱,感人!!!

谢谢万水千山老师赏阅留评!问好!  详情 回复 发表于 2021-2-20 05:28

收听

金闪人

感谢剑言老师鼓励!回复有迟,请见谅!问好!

收听

金闪人

万水千山 发表于 2021-2-18 09:17
最真的爱,感人!!!

谢谢万水千山老师赏阅留评!问好!