闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中原鹤尹杯闪小说大赛]您是怎么啦

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您是怎么啦
    文/龚宜玲
邻居一早来镇上告状,说力老板的老娘挑走了他家的粪桶和泼瓢。
挑走别人家的粪桶和泼瓢,那就是偷呀。邻居不说偷,是给力老板面子。
力老板这个火呀,蹿起一丈多高。
家里什么没有?想种小菜,屋边挖了几块土,锄头、两齿、钯头、泼瓢,粪桶,不少一样,何解要去偷别人家的呢?
把店子的生意交给妻子,力老板骑着摩托赶回了老家。
地坪里,老娘围着担粪桶不停捣鼓。
“妈,做什么呢?”
“看看粪桶,烂没烂,结不结实。”老娘托着粪桶底欣喜地看着儿子说,“崽,回来了,我给你拿好吃的去。”
扯住提着粪桶风风火火进屋的老娘,力老板气冲冲地问道:“妈,这担粪桶哪来的?”
“我们自己家的呀。”
“家里的一直放在后面屋檐下呀。”
“哦,我记起来了。是你呀老子借给下边屋里的,昨天我挑了回来。”
“老妈吔,别人家的东西我们不能要。”力老板越说越恼火,“家里吃的用的不少一样,你怎么还要去偷人家的呢?”
“臭崽子,会不会说话呀。明明是我们家的粪桶,别人借了去不讲起还,我才去拿了回来,怎么是偷呢。你几时看见你娘老子偷过人家的东西呀。懒得跟你讲,我要去追你呀老子。”
一愣神,老娘跑得没了影,力老板满腔怒火,快步追了过去。追到大路旁,两人的对话让他呆愣在原地。
“满妹子,我家老头走的这条路吧。”
“这,这,杨奶奶,是走的这条路。”叫满妹子的邻居大婶说话时牙齿打颤。
“我就知道啊,我要他走的这条路。”
呀老子去世两年了呀,娘老子,您这是怎么啦?

邮编:413001
地址:湖南省益阳市资阳区精锐国际
姓名:龚宜玲
电话:18073780615

收听

版主

原来这样,不是偷!主题似乎弱了!个见,问好

收听

钻石闪人

好文!

点赞!

学习!

收听

铁闪人

接地气的好文!

收听

钻石闪人

老太太似乎得了“老年病”!!!

收听

银闪人

已拜读,点赞,学习!