闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】背影

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【“中原鹤尹杯”闪小说大赛】

背  影

王丽英

月光清冷,严寒骤降。
    刘强背着两个月的儿子,从早到晚,登记了三百一十六户,这是最后一户了,他长出一口气。“孙大娘在家吗?”
   “  刘强?大冷天,这么晚了,你咋背着孩子?”
    刘强蹲在地上,掏出密密麻麻的笔记本,“她妈有事,我得工作,没办法。大娘,您家常住人口几口?外出人口几口?”
     热心的孙大娘急忙把孩子放下来,“傻强子,冰天雪地里背孩子,不怕冻坏了?快打开,我看看。”
刘强放下孩子,记好笔记。“大娘,孩他妈生病了,去县医院打针,我手上这摊子撂不下呀!反正我也不总在外边,到谁家都能暖和暖和。我背着奶粉和尿不湿呢,孩子饿了,哪家都有开水冲奶,大姐大嫂们还会帮我喂奶,饿不着也冻不着。”
   孙大娘擦把眼泪说,“你要是能信着我,我帮你带几天。”
   刘强给孩子换了一片尿不湿,“大娘,您老身体也不好,哪能劳烦您呢,我都背一个星期了,能行!您家是最后一家了。等排查贫困户这活干完了,孩他妈病也差不多好了,她回来就不用我带了。”
   刘强说完,背上孩子出门,清澈的月光,把他们父子的背影,映在空旷的大地上……(434字)

联系地址:吉林省松原市宁江区电视台路东糕点厂楼二单元3楼
邮编:138000
电话:15943883174
邮箱:wangliying2010@163.com

1万

收听

版主

感动。

谢谢老师关注!  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:21
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

暖心!!!

感谢老师留言!辛苦了!  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:22

收听

铜闪人

谢谢老师关注!

收听

铜闪人

感谢老师留言!辛苦了!

1万

收听

版主

“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!