闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中原鹤尹杯闪小说大赛刘士国原创闪小说《摆平酒驾》(590字))

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摆平酒驾(590字)
  文/刘士国

进入腊月下旬的第二天,我接到老家弟弟打来的电话:“哥,我因酒驾被镇交警中队查了。这回你一定帮帮我,要不然,罚款、吊销驾驶证,还要拘留,那样,我就不能在家吃团年饭了……”
  “你既然知道处罚这么重,为啥又酒后开车?”我厉声道,“再说,我也没办法帮你!”
  弟弟央求我说:“你去找找辛伟哥,分分钟就可摆平。”
  辛伟是我大学同学,现任市交警大队大队长。
  上次,弟弟因酒驾被查,就让我找辛伟,我非但没答应他,还把他狠狠地训了一番。让他老实接受处罚,以后引以为戒。为此,他生了我将近一年的气,国庆节回老家都还对我爱理不理。勉强搭讪,话中尽带刺儿。
  这次,我恨不得赶过去搧他几巴掌,但想到快过年了,娘苦巴巴地盼着一家团圆,我还是动了恻隐之心。将他训斥之后,答应去找辛伟试试。
  辛伟接到我的电话,热情洋溢:“老同学。下午好!”
  我说:“下午不好。有事找你。”
  “有事请讲!”
  “还是见面谈吧。你有时间吗?”
  “我准备去城西拘留所。你去那里吧。”
  我赶到城西拘留所,辛伟已在拘留所门前翘首以待。我下车走近辛伟的同时,远远地看见了辛伟的舅兄,被两位警察带着向铁门走来。
  我问辛伟道:“你舅兄?”
  “还不是因为酒驾,今天拘留期满,余怒没消的老婆罚我来接他回家。”辛伟叹道,“哦,对了,你找我什么事?”
  “先前是有事要找你。”我说,“不过,现在已经解决了。”

刘士国通联:湖北省天门市岳口镇荷花潭(三个闸)10-58号
  邮编:431702
  手机(微信)号:13332857281
  qq:173433237
  邮箱:173433237@qq.com

收听

版主

不错。

收听

铁闪人

谢谢版主!谢谢王老师!请多赐教。

收听

钻石闪人

拜读学习!!!

收听

铁闪人

老师过奖!万水千山老师,谢谢您!