闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

碎裂

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  碎   裂
     文/雪梦
  那一年。弟弟和我在家里躲猫猫,爸爸在厨房烧饭。
  弟弟跑得快,从这个房间窜到那个房间。
  在爸爸房间里,手一摆,将爸爸写字台上一支黑钢笔扒拉到地上,我跟得也快,“咔嚓”,将黑钢笔踩得四分五裂。
  爸爸写字都是用铅笔先写,后才用钢笔誊抄,写完后,那种钢笔总是端端正正地放好,表情极其虔诚、珍贵的样子。
  弟弟“哇哇”大哭起来。
  爸爸系着围脖从厨房冲出:怎么啦?
  他看到地面的钢笔,非常愤怒,扬起锅铲子:谁干的?!
  也许看到我惊恐的神情,他叹了一口气,缓缓地放下手中的铲子,用手抚摸一下我的头:没事,没事,丫丫,带弟弟到外面玩去吧。
  晚上夜深的时候,我上卫生间,瞥见爸爸房间的灯还是亮的,灯光下,爸爸眯缝着眼,呆呆地盯着桌子上,虽经粘合但无法复原碎裂的钢笔,双肩耸动,悲恸流泪。
  今天,新婚不久的小雅回家,又在翻箱倒柜地找她的东西,翻到顶柜上一只小盒子:妈,这是什么东西啊?以前没见过。
  她翻动太快,盒子里的物件一只玉镯“玎珰”跌落下来,与地面瓷砖碰撞,碎成两块半月形。
  我疾步跑过来,一把捡起,攥在手心,蹲在地上,心感觉到很痛。
  小雅抱紧我:妈,我明天替你买个最好的,赔你。
  我说:宝贝,这是外公那年出差到上海第一百货商店替我买的,唯一的外公纪念品。
  我泪眼朦胧,骤然想起,那年那晚爸爸的状态。那笔是母亲给爸爸的定情物, 后来,爸爸每每回忆早逝的母亲,就拿起这支笔。
  笔被我踩碎了,就像人一样,再也无法复原、回来了。(字597)
  联系方式:
  姓名:张灵萍
  手机:13956251352
  QQ:732802662
  微信:wcmeng6802
  地址:安徽省铜陵市义安区荷塘月色2栋904室
  邮编:244000

联系方式:
  姓名:张灵萍
  手机:13956251352
  QQ:732802662
  微信:wcmeng6802
  地址:安徽省铜陵市义安区荷塘月色2栋904室
  邮编:244000

收听

版主

欢迎张老师参赛!感情真挚。
东西碎了,感情还在。即使是碎片也是美好的回忆。

谢谢老师。  详情 回复 发表于 2021-1-19 12:14

收听

钻石闪人

描写细腻!!!

谢谢老师。  详情 回复 发表于 2021-1-19 12:14

收听

铜闪人

谢谢老师。

收听

铜闪人

小草青青 发表于 2021-1-18 21:17
欢迎张老师参赛!感情真挚。
东西碎了,感情还在。即使是碎片也是美好的回忆。

谢谢老师。