闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戆嫂

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戆嫂
文/晚秋暮埙
戆嫂就是一个“戆仔”,没文化,生性憨厚。她有三个儿子,老伴也能干,挣下的钱,全交戆嫂打理。村里的女人羡慕嫉妒恨,都说戆嫂的私房钱一定不少。于是,就有人打着各种旗号向戆嫂借钱。戆嫂憨直,有求必应。
可惜好景不长,身强力壮的老伴突然去世了。没了老伴的那份收入,日子没有以前滋润了。还好三餐依旧不缺,戆嫂依然夜夜睡得香甜。
不久,村里土地被征用,戆嫂一夜暴富,一下子得到一百多万的补偿,从此,戆嫂睡不踏实了,烦心事接踵而来。
妈,把钱分了吧,我盖房缺钱。小儿子告求。
妈,我买家店面,钱还差不少。二儿子诉苦。
大儿子默不作声。
好,钱分四份,咱母子四人一人一份。戆嫂没有发现大儿子此时的眉心扭成一粒风干的馄饨。
妈,我帮您办张银行卡。大儿子表现得十分殷勤。
戆嫂拿着银行卡到银行领钱。
您这张卡是空卡。工作人员礼貌的对她说。
什么?!戆嫂差点晕过去。
您别急,我帮您查查……,噢,查出来了,卡里的钱转给×××。工作人员说出了大儿子的名字。
你为什么这样做?戆嫂怒斥。
因为你不公平!我是长子长孙,理应拿两份家产,你为什么要分成四份。既然这样,你那份就该归我!
戆嫂的补偿款没了,人也气病了,要看病,没钱。想去要回之前借给人家的钱,才发现,她连个借据也没有。
字521
姓名:刘惠榕
笔名:晚秋暮埙
微信:15880579722(电话)
地址:福建省漳州市芗城区园丁园1——402

收听

钻石闪人

令人揪心。这个大儿子不是人!!!

谢谢老师点评。  详情 回复 发表于 2021-1-18 20:32

收听

版主

人物形象,接地气。

谢谢会长点评,指正。  详情 回复 发表于 2021-1-18 20:32

收听

铜闪人

万水千山 发表于 2021-1-16 13:36
令人揪心。这个大儿子不是人!!!

谢谢老师点评。

收听

铜闪人

剑言一白 发表于 2021-1-17 20:24
人物形象,接地气。

谢谢会长点评,指正。