闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱上白米饭

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱上白米饭
    我记得那是学校食堂第一次供应包子和面条。我和刘君瑞正说着话呢,君瑞说:要是天天卖包子面条多好!干嘛一星期只供应一次!要是知道南方学校主食大多供应米饭,我就不报考!
    这时有两个低年级的同学插队,而面条也快卖完了。听得见食堂大师傅勺子刮盆底的声音。君瑞高声叫喊:那两位同学为什么插队?
    那两位同学也不示弱:我们是北方人,爱吃面条!
    我也是北方人,可我也爱排队,都像你们生活不乱了吗?
    说着说着他们推搡到一起。我拉也拉不开。在老家一中,君瑞跟老师学过武术,于是他不客气把那个低年级的同学打了几下子。
    后来这事闹到了校长办公室。
    有老师建议校长处分打架的双方。谁知老校长了解情况后,动情地说:是我这位校长失职,委屈孩子们了!以后每天晚上供应包子和面条。请相信我!
    后来我们两个回到了家乡县城工作。君瑞如鱼得水,天天中午吃面条。谁知道结婚以后出现了矛盾:我那师嫂,每天中午要吃米饭炒菜,否则家务活不干,罢工!
    苦了君瑞,每顿只用小碗盛点米饭吃,一脸苦相。师嫂问他:你吃中药吗?这么难以下咽。他起身就走。
    我到扬州学院进修,一年后回来。我打电话给君瑞:扬州的米饭好吃,可是天天米饭谁受得了!食堂有面食,可不是北方的做法,吃着不对口味。怎么大馍也带点甜味!
    君瑞设家宴给我接风。主食是面条米饭。君瑞说:一三五米饭,二四六面条,星期天有米饭有面条。
    那你能咽得下米饭?
    君瑞熟练地盛上一碗米饭,大口大口吃起来:学不会吃米饭,就没有爱你嫂子的资格!
    师嫂突突地吃着面条说:不爱吃面条,我也没有爱君瑞的权利!
    君瑞的女儿说:我爱吃面条,也爱吃米饭。吃的是混杂食物,是生物新品种吗?
    呵呵,呵呵。晚宴在大家的笑声中结束。

收听

版主

反映生活,有味道!

谢谢你,鼓励我。  详情 回复 发表于 2021-1-18 06:34
回复 支持 0 反对 1

收听

钻石闪人

互相包容,取长补短,皆大欢喜!!!

老师过奖了。谢谢你,祝你冬安。  详情 回复 发表于 2021-1-16 15:26

收听

钻石闪人

万水千山 发表于 2021-1-16 13:48
互相包容,取长补短,皆大欢喜!!!

老师过奖了。谢谢你,祝你冬安。

收听

钻石闪人

剑言一白 发表于 2021-1-17 20:32
反映生活,有味道!

谢谢你,鼓励我。