闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬至

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒霜扯起宽大的白袍子,把院子里的瓜架罩了起来,正如我和唐克的恋情看不到希望。

唐克个矮,前额高,大大折扣了女孩子的回头率。但他是单位骨干。我两是在一次舞会上认识,于是有了舞会相约,不自觉地我们恋爱了。

母亲见了唐克,表露不满。姐姐见了唐克,扔给我一句“鲜花插在牛粪上”,直接伤害了我的自尊心。于是我躲着唐克,没有了舞约,拉黑他的电话。

可没过几天,我的决心崩溃了,想唐克了。正逢冬至,我和母亲守着炉火,捏着水饺。忽然,唐克出现在门口,他直接走了进来。我们都彼此沉默,倒是母亲动作缓慢,递给了唐克一杯茶水。我与唐克彼此凝视,多好啊,这瘦弱的笑容里,有种从未走失的温暖。如若这冬至的炉火。

“小敏,收起饺子吧。”母亲说。我心里一咯噔,母亲啊,不愿意我俩的恋情也就算了,他既然来了,吃碗热乎水饺又能怎样?我弯着腰,背对着唐克,努力不让他看到我的怯懦以及眼里打转的泪水。

母亲说“冬至应该吃汤圆。”

锅里的汤圆你挤我扛,翻动着往日的记忆。

唐克端起汤圆,似乎看到他有一滴泪滴入碗里,随即又溅出一滴。

他走了,西风吹过,薄凉的瓜架堵上了他远去的背影。母亲说“看到你一直在整理唐克留下来的礼物,明白你喜欢他,我们不会阻止你的爱情。这里有个乡俗,给新人吃饺子,等于封了新人的嘴,所以改吃汤圆,希望你们以后要团团圆圆。”

“小敏,不哭,我们拆掉院里的瓜架。”

拆掉瓜架,院子里一下开阔起来。把唐克的电话从黑名单里拉了出来。(594字)

收听

版主

不错的故事呀。欣赏了

多谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2020-12-24 22:14

收听

木闪人

荒野的石头 发表于 2020-12-23 10:00
不错的故事呀。欣赏了

多谢老师鼓励

收听

钻石闪人

挺有意思!!!

收听

木闪人

多谢来坐,上茶一杯