闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么都没想

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

什么都没想
                                                        文/宋欣   
      方小宁是一夜之间担起了责任,因为父亲的英勇无畏,也为多帮母亲一把。  方小宁在这个城市住了有八年,从大学毕业,再到另一所学校任教,后来有了自己的房子,便把父母从老家接了过来。
  此前,母亲总在电话里报怨:前几天你爸又跟邻居刘叔去要债,钱没要回来,却白白挨了一拳,现在脸还青着呢;昨天他到菜市场,碰见小偷正在划破他同事的衣兜,就要冲上前去,幸亏有个民警抢先了他一步,不然这小偷捅伤了你爸可咋办。说着,话筒里出现了轻轻地抽泣声。还是过来吧,或许父亲就不那么逞强了。方小宁想。
  谁知,那天她正认真地写着教案,手机的铃声突然响起,听筒内就传来了母亲地焦急声:小宁你快回来,你爸出事了。
  赶到了医院,方小宁才知道,原来父亲因解救一个误入传销组织的青年,而被人打成了重伤。经过数日的紧急抢救,父亲的命终于保住了,可肢体和语言上却出现了障碍。
  她准备把写有“见义勇为”的四字奖状挂起来,母亲却阻止了她:不要挂了,你爸他会掉眼泪。方小宁很是不理解。
  几天后,方小宁去马路的对面办事,迎面一学生远远地向她挥手,边招手边朝她跑了过来,可此刻一辆摩托车正从侧面向她们中间驶来,她立即扑了过去,把学生护在了身下,那辆摩托车也及时停了下来。
  母亲见到女儿红肿的手臂,心疼不已:你的胆子也太大了,若出了事我和你爸可咋办,你怎么就不知替我们想想?
  方小宁说:当时我还真什么都没想。

收听

钻石闪人

为父女的见义勇为点赞!!!

谢谢关注,请多提意见。  详情 回复 发表于 2020-12-18 11:12

收听

版主

感觉有点不太清晰,需要简练一下。

谢谢老师指点,我又改了一下,请老师再看看。  详情 回复 发表于 2020-12-18 11:10

收听

金闪人

小草青青 发表于 2020-12-18 08:53
感觉有点不太清晰,需要简练一下。

谢谢老师指点,我又改了一下,请老师再看看。

收听

金闪人

万水千山 发表于 2020-12-17 19:49
为父女的见义勇为点赞!!!

谢谢关注,请多提意见。