闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《村里的水坑》陈佳瑞

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我敢肯定,此时的我在别人眼中一定是一个十五六岁天真少年的模样,挽着裤管蹲在一个水坑旁。
我已经打定了主意,要么我的双腿麻木到支撑不住我的身体一屁股坐在地上,要么我把眼前水坑的问题思考明白,否则我绝不站起来。
水坑大概出现有三年了,两边是别人家的篱笆墙,水坑最开始出现的时候并没有人注意到它。直到有一天这里淹死了一头猪。那是一头200多斤的年猪,在一个天上有月亮的夜晚直挺挺的死在了水坑里。第二天大家发现的时候猪已经倒在水坑里七窍流血了。于是大家当机立断确定了这头猪的死因——淹死的!当晚村子里的每户人家都分到了几斤猪肉。从此以后的三年里,这个水坑淹死了七八头猪和几十只鸡。
  每年秋收全村的马车都要经过这个水坑,无论马车靠在最左边还是最右边,必定有一个车轮会陷在水坑里,全村的人都帮忙救过马车,全村的马车都陷进过水坑里。
水坑也让栅栏墙两边的人家势如水火,大家想把路拐一个弯绕开水坑,可这样势必要拆掉一家人的篱笆墙。于是两家人的孩子在路中间拳脚相加,两家的女人站在篱笆墙里互相对骂,两家男人站在屋子里磨着菜刀。奇怪的是从来没有一个人提议把水坑填平。
水坑给没给村子里带来好处呢?让我好好想想!哦!对了!自从村里出现这个水坑,有一个”家畜养殖模范村”的牌子挂在村口。听说是因为这几年无论隔壁村子的家畜怎么闹瘟,我们村里一点事都有!
此时我的双腿已经失去知觉,正在我不能确信还能在这蹲多久的时候,一头猪突然从栅栏门口冲过来,箭一样冲进水坑,甩起一阵黑泥,又向远传狂奔。我也终于支撑不住身体一屁股坐在地上。
姓名:陈佳瑞
地址:吉林省长春市南关区金宇大路万龙城益群超市17549603561

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

新新闪人

谢谢老师

收听

钻石闪人

具有讽刺意义!!!