闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】寻找一枚鸡蛋

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寻找一枚鸡蛋

文/宗玉柱

早餐吃麻花,豆浆和煮鸡蛋,与大部分人一样,我也喜欢一边吃一边看手机。手机里一段视频吸引了我,是马云关于捐款的精彩演讲,他说,你捐是对的,不捐也是对的,但是你不捐让别人也不捐,那是错的。任何一个灾区不会因为你的这点钱而改变,是因为你捐的这一块钱改变了你。只有你改变了,这世界才会改变,永远不要希望去改变世界,要学会改变自己。
       有道理。我把鸡蛋放下,去看评论,大多数时候评论甚至比原图文视频更精彩。果然,一个评论者回复到:您捐了让别人也捐是错的!您不捐让别人捐那就大错特错了!因为捐是自发的!鼓吹让穷人捐那不是人干的!
       突然感觉头好大。咦?我的鸡蛋哪儿去了?桌子上没有,地板上也没有。没当回事,继续看。另一个回复到:你不要绕口令,如果改变不了别人,那我就不捐了,捐款不就希望灾区人民生活的好一点吗?
       还有一个义正辞严:捐款是证明自己有多善良,证明不了你有多富有。
       呵呵,这个有点酸度。但是,我的鸡蛋哪去了呢?
       再看下一条,一只大狗在偷吃鸡蛋,它从一个人的手边,慢慢把鸡蛋含在嘴里,走掉了。等等,那个人怎么这样眼熟?
       我回头看,一排手机正对着我拍。
       我记得我带着口罩进来的,他们是怎么认出我来的呢?
    (495字)

邮编:133613
       地址:吉林省安图县二道镇白河林业局
       姓名:宗玉柱
       电话:15843321517
       QQ :286325406
       微信:zyz15843321517

收听

论坛管理员

有趣儿,学习。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

钻石闪人

看风景之人,被别人看成了风景!!!

收听

版主

收听

版主

万水千山 发表于 2020-12-5 14:53
看风景之人,被别人看成了风景!!!