闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

意外

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
意外
山西唐风
特警队布控,狙击手就位,眼前一片低矮的平房,几处炊烟飘入灰暗的天空,1996年的冬天正酝酿着第一场雪。
局长,一切准备完毕,攻击小组随时可以开展行动。
情况没变化吧?
有,一早嫌犯的母亲来了,一个78岁的老人。
哦?
我在风里踱来踱去,突然站定,把烟头一扔:停止强攻,我带三名干警前往,就说是嫌犯的户口解决了。
局长,不行吧?太危险了,他有长短2支抢,有几百发子弹,更是穷凶极恶,身背9条人命。
嫌犯很孝顺,我就赌他在自己老娘面前是个人,是人,我们就以礼相待,不要惊扰老人。
门虚掩着,轻轻叩动。
谁呀,进来吧!
一个白发老人坐在檐下,抬眼见是警察,眼睛一惊。
大妈,我们是派出所的,石大哥的户口办好了,喊他去填一张表格。
是吗?太好了!一晃我们石头都等两年了。老人家绽开了笑容。回身朝屋里喊:石头,石头!
警察一进院,我就明白了。办户口需要四个人?还没一个认识的!出狱这二年,办户口就去了派出所几十次。
扭身打开大立柜,探手拎起布套,布套里是压满子弹的AK47,腰里别着的短家伙从来开着保险不离身,敢来硬的,四个人,不够老子一梭子。
门帘掀动,母亲探身进来:石头,喊你没听见?
听见了,妈。
屋外几个人静静站着,一个女孩扶母亲坐下。
我顿了一顿,把布套放回立柜,伸手把腰里的家伙也扔进去,关了柜门。
也罢,你讲礼,我也就不玩兵了。
我叫一声:妈!母亲答应一声:哎——
我用身子挤出门帘,双手微举,摇一摇:我跟你们走。脸上特意挤出一丝笑容。

王红山
qq:275196356
电话:15834334773

随时进来看看转转!

收听

钻石闪人

好文!

点赞!

学习!

收听

铁闪人

这“意外”确实够意外了,以孝作盾牌,确实是战无不胜的法宝。好文,学习了

收听

钻石闪人

拜读学习!!!