闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】 抖颤的音影

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
             抖颤的音影
             文/徐剑农

老人明显对儿媳的举动感到意外,抖颤的手抖得更厉害了,以致于勺上的一块肉也被抖落在桌子上。
       儿媳体贴地对老人说:“爸,我给您夹吧。”说着给他夹了几块肥瘦相宜的肉块,并很自然地把桌上的那砣肉夹起自己吃了。
       九岁的孙子继贤也忙不迭地给爷爷舀汤夹菜。  
       儿子更是被这温馨的一幕感动了,随机用手机录了下来。
       老人住在和儿子新房比邻的旧房里。两年前老伴过世了,他也得了中风偏瘫。儿子也曾建议老人和他们一起住,却被他拒绝了。于是就由儿子或孙子把每餐的饭菜送过去。
       老人胸前围着一条肚兜,桌上压有一块延伸至胸前的三夹板。老人用调羹吃着饭,肚兜、夹板上泼洒了不少汤汁、饭菜。
       儿媳看着不无心痛地说:“爸,干脆还是我喂您吃吧。”
       老人受宠若惊地摆着手:“这、这要不得的!”
       儿媳已然两眼是泪:“怎么就要不得呢?!儿女孝敬父母是应该的呵。”随之已拿过了老人的饭碗。
       饭吃完,儿子的录像也已告成。继贤对老人说:“爷爷,我扶您到沙发上看一下电视吧。”
       儿媳狠狠地剜了继贤一眼:“你也该到房间里做作业看书去了!”接着下意识地耸了耸鼻子。
       儿子从中斡旋道:“爸那你就回房休息去吧。”
        “好,好。”老人声音发颤地说,继而吃力地用手扶着桌沿站起来,撑着拐杖一摇一晃地走了。
        “哎呀!”儿子突然尖叫一声,“点击量都快上千了,这下你快成网红了!”
        儿媳声音抖颤带着哭音说:“这是、是真的么?”
        冷不防“哐当”一声,原来本是半开着的房门,被继贤用力地关上了。(598字)

联系地址:418000 湖南省怀化市锦溪南路 492 号湖南医药学院 徐敬辉
手机:13787400019
QQ:923596966     

收听

版主

做戏

谢谢黄老师点评!  详情 回复 发表于 2020-11-28 18:54
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

版主

谢谢黄老师点评!

收听

钻石闪人

原来是作秀!!!

谢谢李老师的关注和点评!  详情 回复 发表于 2020-11-29 15:30

收听

版主

谢谢李老师的关注和点评!