闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

虚 惊

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虚   惊

文/曹月清

“朱部长,今天是11月最好也是最后一天太阳了,明天大降温,看张妈帮你在打扫房间,我自作主张帮你把被褥和枕头拿出去晒了!”同套房的小张对着手机兴奋地说。

“啊!......那谢谢你了!”朱部长在宾馆里急得黑了冠子。

这怎么得了!不知者不怪,小张是一分好意。算了,赌一把吧!

到中午,朱部长心里七上八下,还是忍不住拨通了小张的手机说:“小张,晒的东西也有半天了,麻烦快收了吧!”

“好呢!”小张小跑来到晒场。

“怪了!枕头呢?被单呢?被单和被芯没分开晒啊!”小张心一紧道。

送给我都不会要呢,应该丢不了!等下午搞清状况,再告诉朱部长。

“徐总,我惹大麻烦了!”张妈冲到徐总办公室道。

“不急、不急,慢慢讲。”

张妈边把手提袋递给徐总,边紧张道:“我到晒场搞卫生,看见小张帮朱部长晒的枕头和被单脏得像从狗口里吐出来的一样,我就拿出洗。没想到,拆开枕头,票子掉了一地,还有一张存折和一根金链子,可把我吓坏了......”

徐总一清点,大惊!赶紧拨打朱部长的电话。

最后才说:“朱部长,跟你核对一下数字。”

朱部长哪顾得上解释过程和歉意,只要结果。

“没错,没错。现钞1.8万是员工给虎头山扶贫点的捐款,本来周一送去的,老大临时改行到沪,就延了。存折100万是我老爸的拆迁款,金项链是我给老婆的生日礼物。”

“啊呀,朱部长,真心宽啦,丢在宿舍不怕出意外?”

“小区安保铜墙铁壁,摄影头比夏夜的星星还密,员工素质这么高,怕什么?”

地址:湖南省长沙市岳麓区含浦北路999号湘投控股集团办公大楼B2
邮编:410012
手机号码:13337372278

收听

版主

真是虚惊一场!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

钻石闪人

有意思!!!