闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛闪小说033号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】 意想不到的面试(红山玉)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

意想不到的面试
                          文/红山玉
      上周艾亮通过了笔试,今天是艾亮面试的日子。艾亮看着镜子里那个朝气蓬勃的青年,伸出右手对着镜子里的自己握了下拳头。
      前面不到500米就是他要去的大楼,当他穿过人行横道的时候,迎面和一个违规左转的人撞了个满怀。那人骑一辆助力车,艾力的腹部被撞了一下,他晃了晃身子,没有倒下。但是那个骑车的人却因为速度太快从车上摔了下来。艾力急忙跑过去,人行道路上一个步行的中年女士也赶忙跑了过来。可是骑车人竟然站不起来了。艾亮和那个女士一起搀扶着老人到马路边,女人和艾亮一起帮他擦拭着手上的伤口,还叫了救护车。老人把手抬起来,说,我没事的。我不去医院,我不去医院。但是他脸上的表情却异常痛苦。
      二十分钟后,救护车来到拉走了骑车的人。警察也来做了笔录。中年女人做了人证说老人是他自己骑车闯了红灯,而且先撞了艾亮的。
      待一切完毕,艾亮一看手表,急忙说:“哎呀不好,坏了,我的面试过时间了!“
      “你是要面试什么公司呢?”女人好奇地问他
      “德阿园区的致远锂业,我要应聘他们的销售代表。“
      “哦,不用担心。你被录取了。你是今天第一个通过面试的人。“女人笑着说道。然后她从包里掏出一张名片。上面正楷字印刷着:致远锂业销售总经理呼延金晶。
       接着她拿出手机播了一个号码。说:“老萧啊。歪打正着,徒弟找到了,一定会是你最喜欢的人选。”
       艾亮一下子愣在那里。不敢相信自己的耳朵。(559字)

作者:红山玉
微信:hongshanyu2003
代联系地址: 辽宁凌源恒福家园A区19号楼10号车库 辛佳怡15754268200

收听

铜闪人

是“拨号码”。

哦,对,对。 应该写拨。多谢何老师!  详情 回复 发表于 2020-11-19 08:29

收听

版主

拜读

多谢侯老师! 祝好!  详情 回复 发表于 2020-11-19 08:30

收听

铜闪人

哦,对,对。 应该写拨。多谢何老师!

收听

铜闪人

多谢侯老师! 祝好!

收听

钻石闪人

故事很好!!!

多谢李老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-20 20:57

收听

铜闪人

多谢李老师鼓励!