闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛闪小说008号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】大写小写(范学清)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大写小写
作者:范学清

小琴的银行卡没有开通短信。樊子告诉她发工资了,她还不信:提前了?今天才二十九号耶!
樊子的工位在小琴的上手,由二人协助完成一道工序。樊子是老员工了,一年前小琴入职德阿致远锂业公司就是他一直带着。小琴21岁,属虎,还没耍男朋友呢。
樊子有小琴的微信,下班前换工衣的时候,他把短信复制粘贴发给小琴。前面的内容都没变,包括这个月自己领了5215元;在最后余额这一块,他突然灵机一动,改成了大写。
他还没回到宿舍,小琴的信息就来了:你存款那么多,真有三十万了?呵呵。
呵呵,差不多!他忍不住笑,回小琴。
骗我的吧?银行信息上一般都是小写。
樊子想把这玩笑继续,上班累了找点乐趣,就逗小琴:你还不知道吧,这个银行信息十万以下的就小写,十万以上的就大写。
小琴没再回,可能忙着洗漱去了。
第二天是周末。樊子还没睡醒,手机滴的一声有信息来了,是小琴的。
昨晚我把你的信息转发给我妈看了,她说行!
什么行?樊子有点蒙。
我不是说过的吗?
樊子清醒过来,心想糟了!同事们曾开玩笑问小琴娶她要多少彩礼,她说她妈说的要三十万。
樊子暗暗喜欢小琴,可一直不敢表露出来。实际上他省吃俭用攒钱,卡上也才有三万多一点。小琴怎么急着给她妈说了!
没有别的办法,他只好给小琴坦白。
那咋办?我都说好了。要不你明天先和我一起去见见我爸妈。
可我没有三十万啊。
先见面了再说嘛!你傻啊,去不去?小琴第一次敢这样骂他。
去!樊子迟疑了三分钟才回了信息。
(598字)

姓名:范学清,笔名昨夜枫雨,四川省乐山市和眉山市作协会员。
联系地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇丽水天城2幢19楼2号,邮政编码614800.
电话:13668374268,  18090380526.
QQ邮箱:723875351@qq.com

收听

版主

拜读佳作!

谢谢鼓励!问好老师!  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:00

收听

钻石闪人

青春气息浓厚!!!

谢谢老师精彩点评!就像德阿生态产业园一样,也正是青春年少的好年华!  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:02

收听

版主

谢谢鼓励!问好老师!

收听

版主

万水千山 发表于 2020-11-3 20:24
青春气息浓厚!!!

谢谢老师精彩点评!就像德阿生态产业园一样,也正是青春年少的好年华!