闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛闪小说007号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】熊猫咪咪(杨华平)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熊猫咪咪
         文/杨华平

卓玛抬起沉重的眼皮,在屋里搜索。
        目光由高到低,由远及近,先停留在输液架挂着的玻璃瓶上,然后又疑惑地顺着输液管滑下,最后定格在自己左手手背。
        啊!我咋了?卓玛嚅动几下嘴唇,但始终话没有挤出话来。
        卓玛醒了!一位护士惊喜地大喊。
        我,我?
        你救小孩,腿被车碾了。
        啊!卓玛把目光射向床头,左脚被纱布裹着高高吊起。
        严重不?会残吗?
        不太严重,更不会残废,人年轻,好得快。
        这时,一位小伙抱着憨态可掬的熊猫公仔进来。
        护士妹妹,我的腿是他害的?
        不是,他是你的救命恩人,他输血救的你。
        输血?救我?
        嗯。你这种血型的血浆血库当时没有,幸好他及时赶来,说自己的血型是O型RH阴性。
        对不起!帅哥。唉,你咋知道我的血型?
        前年你不是输血救过一位大学生嘛。
        你晓得?
        那大学生是我同学,他说给他输血的女孩叫卓玛,很漂亮。
        我漂亮吗?
        漂亮!特别是有爱心的女孩。
        帅哥,你喜欢熊猫?
        当然,但这是给你的。
        你咋知道我喜欢熊猫?
        熊猫这么可爱,谁不喜欢。
        你在哪上班?
        我在德阿产业园。
        巧哇!我是德阿产业园的幼师,你说,我该如何报答你?
        区区小事,谈何报答。
        还小事,救命恩人呢!帅哥,我想建个爱心群,把那些稀有血型有爱心的自愿者组织起来,为挽救更多生命出点力。群名都想好了,你帮我 斟酌斟酌。卓玛脸泛红晕。
         啥名字?
         你猜。
         小伙焦急的挠了挠后脑勺,苦笑着盯着卓玛的眼睛。
         啥名嘛?
         熊猫咪咪。
         熊猫咪咪?怪不得你在昏迷中都在喊。
         卓玛低头朝熊猫黑珍珠似的眼睛吻去。(570字符)

作者通联
         杨华平,四川省达州市达川区管村镇
         微信:a824017,电话:13160170230。2020.11.2东莞

收听

版主

拜读了!

收听

钻石闪人

充满爱心!!!

收听

铁闪人

谢谢冷香和万水千山两位老师的关注。