闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】请客

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请客
文/宋睿

当参加医学论坛的林医生终于回到家时,已是灯火阑珊。只见妻子和女儿陆陆续续把一个个烧好的菜端上桌,不一会就是满满一桌子菜!最后,他和妻子都在饭桌前坐好了,女儿还在厨房里。过了一会儿,只见女儿背着手一步一步地向他走来。突然,把手往前一伸,只见她手里拿着两瓶庄子酒!
      他心中一惊,只见女儿对他说:“爸爸,你是咱家的英雄,我请客,请你喝庄子酒。两瓶管够!”
      这顿饭他吃得很满意,全家人欢声笑语,每个人都喝了点庄子酒。待临睡前,和妻子聊天还是意犹未尽:
      “没想到啊,闺女请我喝庄子酒!”
      “你这么多年的愿望算是实现了!”
      “是啊,20多年了!那年我参加那个论文大赛得了一等奖,咱们全家周末逛商场,一等奖的奖金正好够买一瓶庄子酒的。我当时就冲着‘吉隆坡国际食品博览会金奖’这几个字,想买一瓶尝尝!你就不让我买,咱俩还闹别扭了。”
      “是啊,当时我脾气也不好。你说一瓶酒喝完就完了,有钱买酒喝还不如买点实际过日子的东西。尤其是孩子还在长身体……”
      “我当时不就说嘛,等闺女长大了。我得喝个够!没想到闺女当时就记住我这句话了。今天就请我喝了,让我实现了愿望……”
      烈士陵园里,林医生盘腿坐在着墓碑前,打开一瓶庄子酒,倒在口杯里,撒在墓碑前。然后又倒满一口杯,一饮而尽。对着墓碑上的照片说:“兄弟,闺女真是长大了,请我喝酒……你这亲爹也尝尝,感受感受闺女的孝心……值了,我没白养她三十年!”
      (578字)
      作者:宋睿
      电话:13641362424
      微信:srsg25302
      地址:北京市朝阳区松榆西里61号楼社区居委会
      邮编:100021

收听

钻石闪人

孝心的“女儿”,点赞!!!

谢谢老师的好评!  详情 回复 发表于 2020-11-4 14:26

收听

版主

好懂事的女儿!

谢谢老师好评!  详情 回复 发表于 2020-11-4 14:27

收听

木闪人

万水千山 发表于 2020-10-30 09:18
孝心的“女儿”,点赞!!!

谢谢老师的好评!

收听

木闪人

谢谢老师好评!