闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】 难得正能量

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              难得正能量
              文/徐剑农

这天郅尚谈到镇上办点事,只见集镇一热闹处围了不少人。
       原来有一年约八九十岁衣着寒酸的老大爷蹲在路边,面前堆放着三四十斤阳荷。              
       大家不由纳闷:这是怎么回事呢?
       “老爷爷,您吃早饭了啵?”一打扮入时面容姣好的女子关心地问道。
       老人苦笑一下:“还没哩。”
        “我给您买点来。”不一会女子端来一碗牛肉粉递给老人:“您先把粉吃了吧。”
       老人感激地说:“谢谢,还得给您钱哩。”
        女子诚挚地说:“看到您就想起了我的爷爷,就当我是您孙女吧。”众人投来赞许的目光。
        “老爷爷,这阳荷我全部买了,算五十斤,十五块钱一斤,可以吧?”这时一帅气的小伙子,认真地对老人说。
       老人婉拒道:“这里根本没有五十斤,再说市场价也只有几块钱一斤呀?”
       小伙眼含泪光真诚地说:“要是我爷爷在的话,也有您这般年纪了,就当是孙子孝敬爷爷吧。”说罢把钱
       硬塞进了老人口袋。
       有心者早把这些拍了下来。尚谈不由暗喜:这可是难得的素材呵。他是一位写作者。
       围观者有人说:“小伙子你一下也吃不了这么多阳荷,我们都帮您称点。”
       还有许多直接给老人钱的。没一会阳荷就称完了,没成想小伙子把钱塞给老人就走了。
       老人拿着钱老泪纵横:“这怎么要得啊。”
        尚谈准备在商场买点东西回去,旁边一对年轻人边看视频边说笑着。
        男的说:“这老家伙演技还不错呢。”
        女的显得有些无奈地说:“明天又得换套路了。”
        尚谈赫然发现他们就是之前的帅男靓女,两人已然换了衣服,男的戴了一副墨镜,女的则戴了一顶帽子。(599字)

联系地址:418000 湖南省怀化市锦溪南路 492 号湖南医药学院 徐敬辉
手机:13787400019
QQ:923596966

收听

钻石闪人

闪得有意思!!!

谢谢李老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-22 22:35

收听

版主

悲情销售!

谢谢吴老师关注!  详情 回复 发表于 2020-10-22 22:37

收听

版主

套路深!

谢谢端柔老师点评!  详情 回复 发表于 2020-10-22 22:40
偶发一条试试

收听

版主

谢谢李老师鼓励!

收听

版主

谢谢吴老师关注!

收听

版主

谢谢端柔老师点评!