闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

存在

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

存在
     文/郑雪
       “警察,是我撞的这个人,你快抓我吧。”
        “你是谁?”
         "我叫杰克"。
       “肇事者已找到,是杰瑞。请不要干扰我的正常工作,杰克。”
         “哦,对不起,记错了。刚才我在旁边超市里偷了一个钱包,看在这呢。物证齐全,带我回警署吧!"
          "是吗?如果是,我会带你坐警车回去。”
           “真的吗?太好了!警察,谢谢你的秉公执法。”
           "我去调一下超市的监控视频,取证用。”
            “不用,不用。我说的可都千真万确!如果撒谎,天打五雷轰。"
             “对不起,先生。偷钱包的是另一位男子。你真幽默,自己拿自己的钱包告自己。”
             “警察先生,刚才有个乞丐给递根烟你就抓走他,我要去告你徇私!"
            “说什么呢?他是一个化妆成乞丐的通缉逃犯。”
             "哦,原来如此,我是一个很懂规矩的人。比如上次我配合有个警察完成抓人指标,我不惜牺牲我的名誉,扮演成色狼,任务完成极好,你有需要吗?”
         “小子不错呀,下次有指标任务时,我通知你来。"
          "谢谢警官,但是我今天真的很想进监狱。”
             “不可能!今天不需要。”   
              “哼!别以为是警察就了不起,没有我们,你连饭碗都没有。知道吗?这就是我存在的价值。”
            "太过分了,监狱那么热闹,浪费这么多宝贵时间,还是不肯抓我。”他一拳砸向警察。
            手铐比空气还冷。
通联:四川达州渠县东城半岛揽月庭3号门      郑雪
邮编:635200
邮箱:1975641366@qq.com
电话:18282202591

收听

钻石闪人

这人有病,以狱为家!!!

收听

版主

作品一波三折。注意,“派出所”是中国叫法。

收听

铜闪人

谢谢老师指导。

收听

版主

哈哈,走精神层面,太深奥啦!